欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年11月14日 星期三
当前位置:首页 » 律师公证 » 工作动态

西安成立西部首个律师行业党校

责任编辑: 马静 发布时间:2018-09-11 阅读次数:1041
字号:A A    颜色:

    法制日报讯(记者 台建林 法治周末记者 孙立昊洋 通讯员尹云燕)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”陕西省西安市律师行业百余名党员代表身着正装,在西安市司法局党组书记陈松林的带领下重温入党誓词。


    9月7日,“西安市律师行业党校”在西安市委党校揭牌,西部地区第一家“律师行业党校”正式成立。


    截至目前,西安市律师行业共有82个独立党支部、12个律师联合支部,771名党员律师,占全市律师的23%,无党员的律师事务所均指派了党建指导员,实现了党建工作全覆盖。


    陈松林说:“‘西安市律师行业党校’的正式成立,预示了全市律师行业党建工作进入了新阶段,能进一步提高律师行业的党建工作水平,提升律师的党性修养,‘西安市律师行业党校’将坚持‘党校姓党’原则,探索符合律师职业特点的教育途径和模式,抓好党支部书记这个关键少数,推进党性教育常态化。”


    据介绍,西安市目前律师人数已达到3300人,律师事务所214家,分别比2017年同期增长了14.7%、15.2%。律师年均办理诉讼、非诉讼案件3万件,提供公益法律服务9000余件次,担任法律顾问4200多家。共有846名律师持续为全国、省市人大代表、政协委员担任法律顾问,为人大代表、政协委员依法履职提供及时高效的法律服务。


来源: 法制日报


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号