欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年11月14日 星期三
当前位置:首页 » 法治宣传 » 工作动态

庆城县蔡口集乡打好组合拳 深化“七五”普法工作

责任编辑: 马静 发布时间:2018-09-11 阅读次数:655
字号:A A    颜色:

    印象庆阳网讯:庆阳市庆城县蔡口集乡“七五”普法工作中期评估以后,为了持续推进全乡“七五”普法工作向深层次、高水平、多角度、新高度迈进,该乡集中开展了一系列法治宣传工作,营造了普法宣传的良好氛围。


    创新载体,拓展普法平台。该乡利用微信群及时发布各类普法信息,广泛呼吁群众关注“巧儿说法”微发布,用案例的形式,达到法治宣传的效果,累计关注200余人次;利用“走进蔡口集”“蔡口集妇联交流”等微信公众号,发布法律法规、社会热点、人民调解、法律援助等相关知识100余条。


    明确重点,增强普法实效。一是狠抓领导干部带头学法用法,抓住领导干部这个“关键少数”,建立健全党委中心组学法、领导班子和领导干部年终述法,年初制定该年领导干部学法制度,明确每月所学法律法规,带领全体干部利用每月月初例会集中学法。二是狠抓青少年学法用法,完善了法治副校长制度,组织开展各类主题教育活动,“七五”普法以来,组织开展校园平安法治宣传、“关爱成长法律护航”法治宣传教育等各类活动10余场。三是狠抓农民学法用法。将农村文化大礼堂打造成农民学法阵地,继续深化“百姓法治讲堂”作用,共举办法治讲座20余场次,编印发放各类普法书籍3000余册。


    多路并进,做好宣传教育。该乡按照“谁执法,谁普法”的原则,做好相关法律法规的宣传教育。与重要节日节点相结合,陆续开展了“三八”妇女维权周活动、“消费者权益保护日”等活动、“12·4”国家宪法日学习宣传活动,载体丰富、参与广泛、成效鲜明,全乡法律宣传教育呈现出领导重视、保障有力、载体多样的良好氛围。同时,结合司法调解、行政调解和人民调解的过程,对相关法律法规和依据以书面或口头方式告知当事人,及时释法说理,普及法律知识,使法治宣传教育真正入脑入心。


(原文链接:http://www.yinxiangqingyang.com/2018/0907/824197.shtml)


来源:印象庆阳网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号