欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年11月14日 星期三
当前位置:首页 » 队伍建设 » 工作动态

高台县司法局“四注重” 确保作风建设落到实处

责任编辑: 马静 发布时间:2018-09-11 阅读次数:1034
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 魏立婷)自“转变作风改善发展环境建设年”活动开展以来,张掖市高台县司法局按照县委、县政府统一部署,采取有力措施,真抓实干解决干部作风建设中的突出问题,确保“转变作风改善发展环境建设年”活动扎实开展,效果明显。


    一是注重宣传引导。先后召开了“转变作风改善发展环境建设年”活动动员会、服务对象征求意见座谈会、领导干部学习交流研讨会,通过发放调查问卷、座谈征求等形式,收集广大干部、群众对司法行政干部工作作风方面的意见和建议。


    二是注重了解民意。以基层司法行政工作中期督查为契机,由局分管领导带队,分别深入到9个基层司法所及法律服务所、5个局属法律服务单位,采取“听、看、谈、问、议”的方式,广泛开展走访谈心活动。


    三是注重发现问题。认真做好梳理归纳工作,主动回应群众期盼,突出解决问题。对走访调研中群众反映的热点难点问题和意见建议进行梳理归纳,分类出轻重缓急,确定责任领导,制定解决方案,明确办结时限。止目前,共收集群众意见建议6条,已整改4条。


    四是注重统筹兼顾。将作风建设纳入重要工作日程,结合党支部标准化建设工作,正确处理工学关系,克服工作头绪多、任务重等矛盾,把司法行政工作与转变作风有机结合起来,做到工作进展和作风改善两不误、工作、作风两促进。(张掖市高台县司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号