欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年09月20日 星期四
当前位置:首页 » 律师公证 » 工作动态

青海律师的追逐与梦想

责任编辑: 马静 发布时间:2018-09-12 阅读次数:206
字号:A A    颜色:

    8月24日,第十届西部律师发展论坛在青海西宁胜利闭幕。


    这是青海省承办的规模最大、规格最高的一次律师行业盛会,全省律师以各种方式参与到论坛的人数超过300人,占到了全省律师的三分之一。可以说,这次论坛,青海是举全省律师之力举办的,倾注了全省广大律师的心血与汗水。


    2017年8月,在贵州举办的第九届西部律师发展论坛闭幕式上,青海律师接下会旗、会杯,曾掷地有声地承诺:尽管我们青海是律师小省,但我们有信心、有能力办好第十届西部律师发展论坛,大美青海敞开双臂欢迎西部律师精英的到来。


    一年后,一场高质量论坛的成功举办,彰显了青海律师的高度自信与团结,也让西部乃至全国律师同仁重新审视这群奋斗在高原热土上的律师。


    事实上,受地理条件、人口规模、经济发展等客观条件的影响,青海律师要发展需要付出更大的代价。但青海律师的规模近几年的增长始终保持在10%以上,广大律师积极履行代理辩护和法律赋予的其他职能,年均办理诉讼和非诉讼案件、法律援助案件20000多件,担任党委政府和企事业法律顾问1200多家,发展不可谓不快。全省律师紧紧围绕“五位一体”总体部署和“四个全面”战略布局,发挥职业优势,在服务经济社会发展、维护社会和谐稳定、助推法治青海建设中发挥了主力军的作用。


    在全国律协及省司法厅的关心支持下,青海律师近些年不断寻求突破与发展,发扬登高望远、自信开放、团结奉献、不懈奋斗的新青海精神,扎根高原,创新服务。牢固树立党建引领、服务民生理念,在解决无律师县、汉藏双语人才培养、律师参与涉法涉诉案件处理、民族团结进步、结合青海特色的律师专业化方向发展、中心城市与基层律师资源配置等方面进行了不懈努力。涌现出了一批又一批德艺双修的好律师。


    青海虽然发展相对落后,但青海律师要有不忘初心的情怀和登高望远的气魄,坚定政治方向,自觉拥护党的领导,拥护社会主义法治,政治站位要高,创新意识要强、工作作风要实,要把执业为民贯穿到职业活动的各个方面和环节,只有这样,青海律师才能大有作为,无往而不胜。


    论坛大幕已落下,第十届西部律师发展论坛带给青海律师的已经远远超越了论坛本身,留给青海律师更多的是新的理念、深的思考和不断的实践与探索。


    新时代,赋予律师新的任务;新使命,赋予律师新的担当;新征程,赋予律师新的机遇。我们相信,青海律师一定会创造更加美好的明天。


(原文链接:http://www.acla.org.cn/article/page/detailById/23959)


来源: 青海省律师协会


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号