欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年09月23日 星期日
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

省第二强制隔离戒毒所举行教师座谈会暨优秀教师表彰活动

责任编辑: 马静 发布时间:2018-09-12 阅读次数:239
字号:A A    颜色:

  本网讯(通讯员 王建忠)9月10日,在第34个教师节之际,甘肃省第二强制隔离戒毒所召开2018年度优秀教师座谈会,对获得优秀教师荣誉称号的刘磊等8名同志进行了表彰。所领导陈开林、强凤英、曾贤权,副调研员宋兴远及各大队教导员、教育矫治大队干警共28人参加本次活动。党委委员、副所长杜银敏主持会议。

 

  今年以来,省二所在厅局党委的正确领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九大精神,牢固树立以提高教育矫治质量为中心的理念,全面落实厅局各项教育矫治工作目标任务,积极探索实践文化矫治和职业技能教育的新方式、新方法,涌现出了一批热爱教育矫治工作,不断创新教育矫治方法,认真研究教学内容,及时完成各项教学任务的优秀教师。

 

  会上,省二所党委副书记、政委强凤英宣读了《甘肃省第二强制隔离戒毒所关于表彰2018年度优秀教师的决定》,并对获奖的8名同志颁发荣誉证书。

 

  座谈会上,参会人员集思广益、畅所欲言,分析问题找原因,交流学习补短板,为下一步教育矫治工作献计献策。大家普遍认为,教育矫治工作是中心工作,必须以高度的责任感、使命感投入其中;教育矫治工作是以人民为中心的体现,是治本的根本措施。只有不断学习,提升自己的素养和教学能力才能适应新时代戒毒工作的需要。青年干警刘磊在发言中表示:“这是我参加工作以来的第一个教师节,又被评为优秀教师,很有纪念意义。今后的教育工作中,我要不断钻研业务、积蓄内力,向老同志学习,向实践学习,使自己真正成为教学骨干,为二所教育矫治工作上台阶作出新贡献。”

 

  省二所党委书记、所长陈开林同志首先向受到表彰的同志表示祝贺,同时对全所特殊园丁致以节日的问候和美好的祝愿。从座谈中,可以看到二所的教师队伍得到了锻炼,青年干警茁壮成长,教学水平得以提升,整体教育工作呈现出良好的发展态势。

 

  对今后的教育矫治工作,陈开林提出了以下几点希望。 一是提高政治站位,坚定政治立场方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做好教育、挽救戒毒人员的工作。

 

  二是坚持立德树人的理念,进一步加强对戒毒人员心灵的净化和思想的改造,帮助其树立正确的人生观和世界观。通过职业技能教育、课堂化教育等有效手段,帮助他们改变好逸恶劳的恶习。

 

  三是坚持文化育人理念,帮助其在中华传统文化中汲取营养,得到熏陶和启迪,要用滴水穿石的毅力,久久为功,发挥教育矫治功能,努力打造文化矫治品牌,向社会输送“合格产品”。

 

  四是坚持大教育理念,让教育无处不在处处在,细微处凸显教育潜移默化的作用。通过队前讲评、工前教育、个别谈话等有效方式将教育融入戒毒人员管理全过程,用足、用活教育的方式方法,言传身教、树立榜样。

 

  五是加强学习,改进创新教育方法,不断丰富业务知识,突出教与学、讲与听的实效,以问题为导向,补齐短板,开展符合时代发展的业务培训,创新教育方法,开拓性开展教育矫治工作。(甘肃省第二强制隔离戒毒所供稿)


来源:甘肃司法行政戒毒网   


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号