欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年11月16日 星期五
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

省第一强制隔离戒毒所召开党建党风廉政建设暨作风建设座谈会

责任编辑: 马静 发布时间:2018-09-12 阅读次数:855
字号:A A    颜色:


  本网讯(通讯员 胡勇)为进一步贯彻落实全省司法行政工作座谈会、省司法厅系统党委书记抓党建中期述职暨作风建设年活动推进会精神和全省司法戒毒工作座谈会精神,推进全所党建标准化步伐,促进作风建设年活动有力有效开展,推动全面从严治党向纵深发展,9月7日,甘肃省第一强制隔离戒毒所召开党建、党风廉政建设暨作风建设座谈会。所党委书记、所长张涛出席会议并讲话,全所副科以上领导干部参加会议。

  

  会上,所党委委员、纪委书记段继平对省司法厅党委巡察办法进行了宣讲,所党委委员、政治处主任张新强主要就全所纪律作风建设方面存在的问题和原因进行了深入分析,并就下一步工作进行安排部署,4名党支部书记就履行党建职责、开展作风建设年活动情况进行了交流发言。

 

  会议指出,要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前首要政治任务,坚决贯彻十九大关于党建工作新要求,认真学习贯彻全省司法行政工作座谈会、省司法厅系统党委书记抓党建中期述职暨作风建设年活动推进会和全省司法戒毒工作座谈会精神, 准确把握司法戒毒工作正确政治方向,切实把思想和行动统一到中央、省委和厅局党委的决策部署上来,进一步增强贯彻落实的自觉性和坚定性。

 

  会议强调,要深化对巡察工作的认识,推动全面从严治党向纵深发展。认真学习,统一认识,深刻理解厅党委开展巡察工作的重要性;聚焦问题,强化落实,认真抓好巡察发现问题的整改工作;转变作风,巩固成效,以高质量的工作业绩迎接上级党委的巡察体检。

 

  会议要求,要加强学习,提高认识,增强贯彻落实的行动自觉;要以党的政治建设为统领,严明党的政治纪律和政治规矩,促进党员民警养成遵纪守规的良好政治习惯;要强化思想建设,坚持标本兼治,严肃党内政治生活;要强化作风建设,锲而不舍落实中央八项规定及实施细则,驰而不息正风肃纪,严防“四风”问题反弹回潮和隐形变异;要全面加强纪律建设,用严明的纪律管党治党;要认真践行“四种形态”,加强党内监督实效。各党支部要迅速召开会议,认真传达学习全所党建、党风廉政建设暨作风建设座谈会,把学习好、贯彻好、落实好会议精神作为重要任务,力求学深学透,融会贯通。

 

  会议强调,全面从严治党任重道远,作风建设永远在路上,党风廉政建设的形势依然严峻复杂。既要强化落实党建主体责任,以党建为统领,抓好各项工作,又要保持高度的警惕和应有的警醒,认清党风廉政建设的形势,增强廉政教育、反腐倡廉的自觉性、坚定性。同时要把作风建设作为解决所有问题的抓手、提高效率的手段、促进工作的途径。各级党组织和领导干部要增强使命感、责任感和紧迫感,在所党委的领导下,按照“抓党建、强班子,带队伍、转作风,抓落实、提效能,保稳定、促发展”的总体工作思路,以奋发有为的精神状态和只争朝夕的奋斗姿态,团结带领全体民警职工完成2018年各项工作目标,推动全所工作再上新台阶。(甘肃省第一强制隔离戒毒所供稿)


来源:甘肃司法行政戒毒网   


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号