欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年09月23日 星期日
当前位置:首页 » 法律援助 » 工作动态

康县加快法律服务体系建设

责任编辑: 马静 发布时间:2018-09-12 阅读次数:260
字号:A A    颜色:


   近日,陇南市康县组织律师事务所人员分赴全县各乡镇开展“一村(居)一法律顾问”协议签约暨法律知识培训工作。


  “一村(居)一法律顾问”协议签约后,所在乡镇法律顾问将为村民自治组织依法治理提供法律意见,为群众提供法律咨询和法律援助,协助村(居)化解社会矛盾,开展法治宣传,参与和指导人民调解工作。通过以村(居)为单位,建立本村(居)“一村(居)一法律顾问”微信工作群及时解答群众在日常生活中特别是在土地流转和承包经营、土地权属、婚姻家庭、农民权益分配等方面遇到的法律问题,实实在在地为村民解决法律问题,使矛盾在村中化解,做到小事不出村,大事不出镇。(李维琴 温正平)


(原文链接:http://www.gsfzb.com/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=23&id=47013)


来源:法治甘肃网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号