欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年11月16日 星期五
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

省第二强制隔离戒毒所为省委党校研究生开展毒品警示教育活动

责任编辑: 马静 发布时间:2018-09-13 阅读次数:831
字号:A A    颜色:

  本网讯(通讯员 杜军红)为进一步发挥禁毒教育基地的影响力和覆盖面,引导广大干部群众认清毒品的危害,树立积极健康的生活方式,9月10日,甘肃省第二强制隔离戒毒所组织省委党校2017级战略哲学班59名研究生走进禁毒教育基地,接受毒品警示教育。
 
  在禁毒教育基地,鲜活的图片、生动的文字、具体的实物,帮助大家直观形象地了解了禁毒历史、法律法规、常见毒品等基础性知识,特别是360°全息投影技术、吸毒前后人脸模拟成像、VR体验等现代化体验手段,将吸毒带给人体各个功能系统的危害直观、生动的展现出来,让毒品的罪恶本质暴露在参观者面前。在案例展示区,因为吸食毒品,而引发的一系列抢劫、诈骗、盗窃、贪污等违法活动案例让参观者情不自禁驻足观看,一桩桩血淋淋的悲惨案例,触目惊心;一幕幕妻离子散的深刻教训,发人深省。
 
  参观结束后,来自甘南藏族自治州的一名同学感概万千地用藏文写下了“珍爱生命,远离毒品”的参观感受;大家纷纷表示:这次走进省二所禁毒教育基地意义很大,以前虽然了解过毒品,但现在毒品越来越多样化,伪装越来越多,已经无声无息的进入平时的生活,一定要引起高度重视;同时还要向自己身边的同事和亲人进行禁毒知识宣传,加深对毒品犯罪的认识,让更多的人预防毒品、拒绝毒品,远离毒品、珍爱生命。(甘肃省第二强制隔离戒毒所供稿)


来源:甘肃司法行政戒毒网   

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号