欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年09月20日 星期四
当前位置:首页 » 基层工作 » 工作动态

白银市司法局深入永新乡调研基层司法所工作情况

责任编辑: 马静 发布时间:2018-09-13 阅读次数:193
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 金海鑫)9月4日下午,白银市司法局副局长顾克伟等四人,深入永新乡检查调研基层司法行政工作情况。
 
    调研组听取了司法所建设、人民调解、社区矫正、刑释解教人员安置帮教等工作情况汇报。业务科室工作人员翻阅了司法所的档案资料。
 
    顾克伟提出了以下几点要求:一要把司法行政工作放在党委政府工作大局中谋划推动,想党委政府所想,为当地社会稳定和经济发展服务。二要充分发挥司法行政工作职能,坚持调解优先原则,建立人民调解、行政调解、司法调解有机衔接。三要加强辖区社区矫正人员的教育监管,确保服刑人员不脱管、不失控,预防重新违法犯罪现象发生。四要加大法律服务工作力度,建立法律服务微信群,实现一村(社区)一法律顾问全覆盖,为人民群众提供方便精细、优质高效,多层次、宽领域、个性化的公共法律服务。(靖远县司法局供稿)
 
来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号