欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年11月16日 星期五
当前位置:首页 » 法律援助 » 工作动态

宕昌县开展“一村(居)一法律顾问”签约仪式

责任编辑: 马静 发布时间:2018-09-13 阅读次数:1055
字号:A A    颜色:
律服务进万家


宕昌县开展“一村(居)一法律顾问”签约仪式


    本网讯(通讯员 者鹏亮)连日来,陇南市宕昌县司法局组织全县律师、公证员、法律服务工作者深入全县25个乡镇开展“一村(居)一法律顾问”签约仪式。签约律师、公证员、法律服务工作者和各乡镇的村(居)主任现场对接,并在司法所的见证下签订了《宕昌县一村(居)一法律顾问协议书》。


    宕昌县司法局党组成员、副局长陈刘忠出席了签约仪式并对村(居)法律顾问工作提出要求和希望。他指出,律师事务所、法律援助中心、公证处和签订协议的律师、公证员、法律服务工作者要按照工作要求和合同的约定,落实好工作责任,认真做好与村(居)实地对接工作,积极为村(居)和广大群众提供优质法律服务。签约协议的律师、公证员、法律服务工作者要发挥专长,积极进村(居)开展法律服务,帮助广大群众解决法律问题,化解矛盾纠纷。各司法所、村(居)要积极为村(居)法律顾问提供工作便利,认真做好台帐登记及日常的监督检查工作,让广大群众普遍享受到优质的法律服务。


    各村(居)主任及村委代表在签约仪式上表示,将严格按照宕昌县一村(居)一法律顾问工作的统一部署,认真配合,积极参与,全面落实。村(居)要用好法律顾问,为本村(居)群众服务,用法治思维解决矛盾纠纷。要积极为担任村(居)法律顾问的律师、公证员、法律服务工作者提供工作便利,方便工作开展。各村(居)主任及村委代表在签约仪式上普遍认为,这项工作是件大好事,能让广大群众免费享受到均等的法律服务,帮助村(居)群众解决对法律服务的实际需求,有利于化解矛盾纠纷,促进基层的和谐稳定,并表示将认真配合落实村(居)法律顾问工作。(陇南市宕昌县司法局供稿)


来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号