欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年11月16日 星期五
当前位置:首页 » 队伍建设 » 工作动态

金昌市司法局组织学习《中国共产党纪律处分条例》

责任编辑: 马静 发布时间:2018-09-13 阅读次数:1071
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 王能兵)9月10日,金昌市司法局召开专题会议,学习解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。会议由党组成员、政治部主任张育德主持并进行学习辅导。全局干部职工参加会议。
  
    会上,张育德对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了详细解读,对政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等6大类列出的“负面清单”着重进行了学习。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的纪律建设,始终用严明的纪律管党治党,此次新修订的《条例》是继2015年修订之后,我们党再次对党纪处分条例进行修订,是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的生动实践,充分体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,新增、修改和整合的内容体现了纪律建设的政治性、时代性、针对性,进一步向全党释放出全面从严治党永远在路上的强烈信号。


    会议要求,一是党组要带头学习,把《条例》纳入党组理论中心组学习的必修课程,先学先行,以上率下;二是各党支部要以学习贯彻《条例》作为主题党日活动,比照原《条例》,要原原本本地学习、逐字逐句地学,加强对新《条例》的理解,增强“四个意识”,提高遵守党纪法规的行动自觉;三是全局干部职工要按照新《条例》要求自己,不触“红线”,不碰“底线”,把严守政治纪律和政治规矩永远排在首要位置。


    会议还传达学习了《中共金昌市委办公室转发省委办公厅关于学习宣传贯彻执行<中国共产党纪律处分条例>的通知》。(金昌市司法局供稿)


来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号