欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年11月16日 星期五
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

省第三强制隔离戒毒所受邀走进张掖市甘州区街道开展中医按摩戒毒技术展示活动

责任编辑: 马静 发布时间:2018-09-14 阅读次数:870
字号:A A    颜色:

  本网讯(通讯员 张红梅)为满足新时期人民群众对戒毒工作的新要求、新期待,进一步研究和拓展中医按摩应用范围。9月8日,甘肃省第三强制隔离戒毒所受邀走进张掖市甘州区南街街道开展中医按摩戒毒技术展示活动。甘州区禁毒办主任盛兴吉,南街街道党工委书记高英,辖区社区戒毒、社区康复人员及家属一百多人参加了活动。


  活动现场,省三所民警马翔对中医按摩在摆脱毒品依赖、实现身心康复方面的原理和作用进行了讲解,以穴位名称、取穴方法、穴位的治疗作用为重点,辅之以中医基本理论知识、按摩基本手法教育,省三所几名中医按摩督导师在现场进行按摩展示,重在使社区戒毒社区康复人员及家属更直观地掌握基本手法和知识,理解按摩技术规范要求及各种吸毒稽延症状的自我解除按摩方法,在确保穴位准确、手法合理、规范习练、长久坚持的基础上,巩固所内戒毒效果。
 
  吸毒人员刘某的母亲对中医按摩督导师讲:“儿子从戒毒所回家后,不但自己按,还帮着我按,我这多年的腿脚痛,不知是心理原因还是真起了作用,感觉舒服多了……”社区康复人员王某的父亲从三所民警手中接过《中医按摩戒毒技术》宣传册说:“人老了,好多穴位都没记住,回去我慢慢看,也督促他好好习练,争取让他把毒瘾戒掉”。(甘肃省第三强制隔离戒毒所供稿)


来源:甘肃司法行政戒毒网   

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号