欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年09月20日 星期四
当前位置:首页 » 基层工作 » 工作动态

合水县司法局认真传达贯彻全省司法行政工作座谈会等会议精神

责任编辑: 马静 发布时间:2018-09-14 阅读次数:147
字号:A A    颜色:

    近日,合水县司法局召开全系统干部职工会议。会上,县司法局党组书记、局长董兴荣全面传达了省司法厅党委书记、厅长牛纪南及各位厅领导在全省司法行政工作座谈会上的重要讲话精神,并对全省人民调解工作暨公共法律服务实体平台建设推进会议重点内容进行传达学习。


    会议指出,此次两项会议是全省司法行政机关近年来召开范围最大、规格最高、要求最严的一次会议,对于全面推进全省司法行政工作意义重大、影响深远。


    会议要求,全县司法行政干部要把思想统一到会议精神上来,凝心聚力谋发展,倾心研究求创新,贯彻落实出成效,切实推进司法行政工作各项工作任务圆满完成。


    一要深入推进司法行政体制改革,全面推进各项工作取得新突。


    二要传承“枫桥经验”,发扬“首创精神”,创新推进人民调解工作。


    三要全面落实公共法律服务体系建设任务,全力推进县乡公共法律服务实体平台建设。


    四要深化法治宣传教育,加快构建覆盖城乡,辐射社会面的法媒体联盟,让“指尖上的普法”成为主流。


    五要深入推进社区矫正和安置帮教工作规范化、信息化、制度化建设,促进社区服刑人员和刑满释放人员顺利融入社会。


    六要强化法律服务,优化服务内容,提升服务水平,为人民群众提供优质、高效、便捷的服务。


    七要狠抓党风廉政建设和人才队伍建设,培树风清气正的干事创业环境,让真正敢于担当的干部放胆干事创业。(王永刚)


(原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/1FofxtR8veAYgCKslsUYhA)


来源:合水司法

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号