欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年09月20日 星期四
当前位置:首页 » 基层工作 » 工作动态

凉州区司法局召开重点工作推进会

责任编辑: 马静 发布时间:2018-09-14 阅读次数:156
字号:A A    颜色:

    本网讯 9月11日,武威市凉州区司法局召开全区司法行政工作推进会议,传达学习了区委四届四次全会、全省人民调解工作暨公共法律服务实体平台建设推进会、全省司法行政工作座谈会和全市公共法律服务实体平台建设观摩推进会精神。总结回顾了前8个月工作,研究部署了当前和今后一段时期全区司法行政重点工作。


    会议指出,今年以来,全区司法行政系统在区委区政府的坚强领导和上级司法行政机关的正确指导下,准确把握新形势下司法行政工作的新任务、新要求,坚持以改革为动力、以党的建设和队伍建设为保障,从加强司法所标准化建设、公共法律服务体系建设、调解组织规范化建设等重点工作入手,全面推进整体工作改革发展,各项工作势头强劲,进展良好。为改革、发展、稳定提供了优质的法律服务和有力的法治保障。形成了“重点工作有亮点、亮点工作有特色、特色工作有创新”的生动局面,推动了司法行政工作升位提质、全面发展。


    会议强调,全系统要认清当前形势,提高政治站位,坚决贯彻落实司法行政改革重大决策部署。在党中央和省、市、区委的统一领导下,深刻理解领会司法部“一个统筹、四大职能”的工作布局,紧紧抓住机构改革的重大历史机遇,找准新方位、适应新形势、担当新使命,认真谋划推进全区司法行政改革的思路、举措和方法路径,以更好地适应新时代赋予的新使命、新要求,努力担负起新时代全面推进依法治区、加快法治凉州建设的职责使命。


    会议要求,要坚持发展理念,运用改革精神,持续用力推动各项重点工作目标落地生根。要积极顺应改革大势,紧盯重点工作目标任务,抓紧利用剩余3个月的有效工作时间,认真对照责任书和年初确定的8个方面32项重点工作和梳理细化的53项任务分解表,开展工作“回头看”。进一步明确责任领导、责任单位、完成时限。挂图销号作战,倒排工期推进,工作措施上再细化再跟进,工作标准上再严格再精细。深入开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想大学习大培训大调研”“落实全年任务百日集中攻坚”行动。以细之又细的举措、实之又实的作风,把三级公共法律服务实体平台建设,坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交,新媒体普法、法律援助、公证改革、律师参与信访接待、特殊人群监管、扫黑除恶等重点工作抓紧抓实抓出成效,确保按期全面完成各项工作目标任务。


    会议强调,全系统要凝聚强大合力、强化责任担当,全力抓好司法行政各项工作任务落地见效。一要提高政治站位抓落实;二要把握工作重点抓落实;三要加强谋划研究抓落实;四要靠实工作责任抓落实;五要转变工作作风抓落实;六要强化督查问责抓落实。


    会议还学习了《关于进一步加强和规范全区机关事业单位工作人员请销假管理的通知》《关于6起党员和公职人员交通违法典型案例的通报》和《关于对全区政府系统作风建设明察暗访情况的通报》。对获得全国、全省人民调解工作先进集体和先进个人进行了表彰并颁奖。


    区纪委监委第四派驻纪检监察组组长吴金元同志出席并做了讲话。


    区司法局机关和基层司法所全体工作人员,局属各律师事务所、司法鉴定所、法律服务所负责人,共190余人参加会议。(凉州区司法局供稿)


来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号