欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年09月20日 星期四
当前位置:首页 » 法治宣传 » 工作动态

高台县骆驼城司法所开展普法大宣讲

责任编辑: 马静 发布时间:2018-09-14 阅读次数:149
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 公晓凤)为进一步贯彻落实“七五”普法工作,推进“一村一法律顾问”工作的开展,更好地为基层群众提供法律服务、解决法律困难,张掖市高台县骆驼城司法所组织人员分组到村开展普法宣讲活动。


    在活动中,宣讲人员分别以涉及民间借贷、婚姻家庭、邻里纠纷、土地流转等方面的典型案例为例,为在座群众详细讲解生活中常见的法律知识,并根据《人民调解法》《婚姻法》和《民法通则》等法律提出精辟见解和专业建议。同时,法律工作者们还与群众互动,耐心地解答群众所咨询的法律问题,赢得众多群众的认可。


    截至目前,骆驼城镇已实现全镇13个村“一村一法律顾问”普法活动全覆盖。此外,全镇13个村分别建立法律服务微信群,邀请各村法律顾问参与其中,为群众提供高效便捷的法律服务,让更多的群众得到实惠,实现“线上服务”与“线下服务”互通双赢。(张掖市高台县骆驼城司法所供稿)


来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号