欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年09月20日 星期四
当前位置:首页 » 法律援助 » 工作动态

高台县开展法律服务进军营活动

责任编辑: 马静 发布时间:2018-09-14 阅读次数:151
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 荆立才)为进一步密切军民关系,提高广大官兵的法律素养和维权意识,近日,张掖市高台县司法局法律援助中心负责人带领鑫星律师事务所律师到高台县武警中队开展了以“法律援助惠民生”为主题的法律进军营普法宣传活动,受到广大官兵们的热烈欢迎。


    活动中,法律援助中心负责人就开展军人法律援助工作的目的、意义和官兵工作生活中基本的、常用的法律知识、法律援助申请的渠道、申请程序、受案范围、受理条件等法律援助知识作了详细讲解,确保符合条件的军人及时获得优质高效的法律援助服务。


    讲座结束后,鑫星律师事务所律师为官兵们提供了面对面的现场法律咨询,深入了解了基层官兵们的法律需求,围绕《宪法》等法律法规,解答了部分官兵们感兴趣的法律问题,受到官兵们的一致好评。同时,为方便官兵学法用法,高台县法律援助中心还赠送了精心编制的《法律援助法律法规读本》《基本法律知识问答》等宣传材料50余份。 


    本次普法活动的开展将对有效引导官兵们通过法律途径维护军人的合法权益,创建和谐法治军营起到积极的推动作用。(张掖市高台县司法局供稿)


来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号