欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年09月20日 星期四
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

司法部督导组赴省女所督导检查工作

责任编辑: 马静 发布时间:2018-09-14 阅读次数:296
字号:A A    颜色:


    9月11日,由司法部戒毒管理局研究室副主任马培培一行组成的部局第三督导组,在省戒毒管理局党委书记、局长韩全利,党委副书记、政委刘永红,党委委员、副局长朱明阳等省局领导的陪同下,深入甘肃省女子强制隔离戒毒所督导检查工作。省女所党委班子成员全程陪同。


    督导组一行先后深入戒毒人员餐厅、收治大队、医务室、生产车间和监控指挥中心等地,边走边看、边听边问,详细了解学习贯彻习近平总书记对禁毒工作的重要指示精神,贯彻落实全国司法厅(局)长座谈会精神,以及全年工作任务完成情况和推进建立全国统一的司法戒毒工作基本模式等工作。在四大队,督导组现场观摩了戒毒人员中医按摩实操情况,详细了解按摩的主要穴位、手法、按摩各穴位的相应功效,仔细询问参与按摩戒毒人员吸毒史、身体状况和中医按摩指征及效果。督导组一行认真翻阅查看了中医按摩戒毒档案、日志和戒毒人员《周记》,详细了解中医按摩戒毒各项制度规范和按摩操作流程,并与基层干警深入交流。

    在随后召开的司法戒毒工作督导检查汇报暨座谈会上,省女所党委书记、所长戴文琴对贯彻落实习近平总书记对禁毒工作的重要指示精神、推进建立全国统一的司法戒毒工作基本模式和场所布局调整改造项目建设等情况进行了简要汇报。与会人员就模式总体框架搭建、“四区”流程规范运行、“五大中心”实体运作等情况进行了交流座谈。

3.webp.jpg

    督导组指出,省女所在硬件设施条件艰苦、有效警力不足的情况下,能够克服重重困难、积极作为,通过“硬件不足软件来补”、“硬件未到软件先行”等行之有效的办法,积极推进全国统一的司法戒毒工作模式建设,成绩值得肯定。下一步,要结合场所实际,统筹推进场所布局调整改造项目和全国统一戒毒模式建设,尽早实现“四区五中心”实体化运行,进一步提升教育戒治专业化科学化规范化水平。


    韩全利要求,要以此次督导检查为契机,切实提高政治站位,守牢安全底线,强化责任担当,找准工作目标,聚力工作重点,坚持问题导向,结合场所工作实际,持之以恒贯彻落实好习近平总书记关于禁毒工作的重要指示,进一步细化安全稳定长效机制,稳步推进全国统一的司法戒毒工作基本模式落地生根,确保各项工作上台阶上水平。


来源:甘肃女子强戒所


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号