欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年12月11日 星期二
当前位置:首页 » 新闻图片

省第三强制隔离戒毒所开展义务献血志愿者服务活动

责任编辑: 马静 发布时间:2018-09-17 阅读次数:1736
字号:A A    颜色:


  本网讯(通讯员 梁斌)近日,甘肃省第三强制隔离戒毒所与张掖市中心血站联合开展了“无偿献血 奉献爱心——志愿者义务献血活动”。本次活动成功献血34人,无偿献血12000多毫升。

1.jpg 

  为响应地方政府号召,履行公民义务,确保献血活动有序开展,省三所与中心血站协商确定了献血事宜,并专门下发了通知。要求相关部门做好宣传工作,号召志愿者合理安排工作,积极参与。

 

  来自省三所志愿者服务队的60多名志愿者在市中心血站工作人员的指导下,认真填写献血登记表、测量血压、抽血化验,经血液检验,共有34名志愿者符合献血要求,向市中心血站无偿献血。党委委员带头,积极响应志愿者服务队号召,尽己所能奉献爱心。献血志愿者队伍中既有工作多年的老同志,也有刚刚参加工作的新民警。

 

  参加无偿献血的志愿者纷纷表示,通过无偿捐献自己的血液可以帮助那些急需救治的病人,是一项利国、利民、利己的善举,也是每个公民应尽的义务。当拿到属于自己的鲜红小本时,他们脸上都露出了欣慰的笑容。一时间,献血现场处处洋溢着奉献爱心后的喜悦与自豪。因为值班或身体有恙而没有成功献血的志愿者则带着失望表示,要努力锻炼身体,积极参与下一次的义务献血活动。

 

  中心血站负责人代表中心血站和需要新鲜血液的患者们对省三所表示衷心的感谢。随后,中心血站工作人员就地开展了一次献血与健康的小讲座,向大家普及,献血能够刺激骨髓中的造血干细胞活动,促进新陈代谢,提高自己的造血功能,有利于血液的循环,而且可以帮助别人,这是一举两得的善事、好事。

 

  省三所党委高度重视此次活动,统筹安排所内志愿者分时间段、分部门、分批分次进行体检、献血,不但保证了献血活动的高效有序进行,而且确保了各项工作的正常运转。热血有限,真情无价。省三所志愿者热心公益事业、真诚奉献社会的行为再次展示了新时代司法行政戒毒人民警察的良好形象。(甘肃省第三强制隔离戒毒所供稿)


来源:甘肃司法行政戒毒网   


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号