欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年12月12日 星期三
当前位置:首页 » 基层工作 » 工作动态

崆峒区司法局召开“扫黑除恶专项斗争”工作推进会

责任编辑: 马静 发布时间:2018-09-18 阅读次数:1439
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 于鹏)9月14日,平凉市崆峒区司法局召开全区司法行政系统“扫黑除恶专项斗争”工作推进会。局党组成员,机关相关科室、基层司法所及区属律师事务所负责人参加了会议。区政协副主席、司法局党组书记、局长翟万海主持会议并讲话。

区司法局扫黑除恶.jpg

    会议传达了8月6日省委书记林铎对全省扫黑除恶专项斗争的重要批示精神和省扫黑除恶专项斗争推进会议暨省扫黑除恶专项斗争领导小组第四次(扩大)会议、市扫黑除恶专项斗争领导小组第二次全体(扩大)会议暨全市扫黑除恶专项斗争推进会议、全区扫黑除恶专项斗争领导小组全体(扩大)会议暨工作推进会精神,通报了全系统扫黑除恶专项斗争开展情况,并就下一阶段工作作了具体部署。


    翟万海指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全区司法行政系统积极响应省、市、区号召,充分发挥法治宣传功效,加强特殊人群管控,规范律师执业行为,积极开展矛盾纠纷排查,专项斗争取得了阶段性成效。


    翟万海强调,全局上下要进一步提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大现实意义和深远历史意义,不断增强抓好专项斗争的责任感和紧迫感。要按照中央和省市区委部署要求,做好打持久战的准备;要掌握好现阶段专项斗争的新特征和新趋势,对标对表找准工作方向;要服务全区脱贫攻坚,全力维护社会稳定;要对工作能力和纪律作风进行一次“综合会诊”,聚焦关键重点,强化督查检查,确保各项措施落到实处。


    翟万海要求,全区司法行政系统要充分发挥各项职能,以决战决胜姿态坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。一要将涉黑涉恶线索大排查与基层矛盾纠纷排查相结合,全力维护基层社会稳定。要围绕打击整治的重点对象,开展地毯式排查,确保不漏掉一个排查对象,不放过一条线索。二要突出重点,做好“两类人员”的排查和教育管理工作。要加大管理力度,加强思想教育和宣传引导,杜绝“两类人员”脱管失控。三要加强对法律服务机构的监督检查,提高律师处理涉黑涉恶案件的能力和水平。要进一步完善案件受理审查、及时报告、结案反馈和责任追究等制度,切实做到“把好关、管好人,办好案”。四要强化法治宣传攻势,努力营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。要充分发挥法治宣传的职能优势,做好法律政策宣讲、答疑解惑和舆论引导,最大限度调动人民群众参与扫黑除恶的积极性,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为决战脱贫、决胜小康、建设宜居宜业宜游美丽新崆峒作出新的更大贡献。(崆峒区司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号