欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年12月11日 星期二
当前位置:首页 » 新闻图片

金昌监狱召开青年民警工作座谈会

责任编辑: 马静 发布时间:2018-09-18 阅读次数:1990
字号:A A    颜色:

面对面解疑释惑  心贴心互动交流


金昌监狱召开青年民警工作座谈会


    本网讯(通讯员 祁加艳)为切实掌握青年民警的思想、学习、工作和生活动态,探索青年民警的思想教育管理的新方法,进一步增强青年民警的职业认同感、荣誉感,调动青年民警工作积极性,9月13日,金昌监狱召开青年民警工作座谈会。会议由党委委员、政治处主任王军主持,班子成员、其他处级领导、来自全监的青年民警代表及相关单位负责人参加会议。党委书记、监狱长吴宝权出席会议并讲话 。

会场.JPG

    首先,全体与会民警面对警徽重温入警誓词。宣誓后,举行了警衔佩戴仪式,相关单位负责人为年内晋升警衔的民警佩戴了警衔,进一步坚定了青年民警矢志不渝的从警信念,让广大民警能够牢记职责和肩负的使命,全力投入到维护社会安全稳定的光荣事业之中。


    面对面解疑释惑,心贴心互动交流。40余名青年民警结合自身实际,从学习、工作、敬业、奉献等方面谈了自己从警以来的感受。同时,获得2018年全省监狱系统“三化工作之管理精细化”职业技能大赛一等奖民警杨昌平分享了学习感悟和获奖心得。通过比赛,使他深刻领悟、更加坚信“付出才有收获,机会是留给有准备的人”。2018年通过竞争上岗选拔的年轻干部孙海龙谈了自己心得感悟,他总结了三点,作为年轻干部,一要有远大志向;二要做好吃苦准备;三要用心向上,做好自己的人生定位。座谈中,青年民警各抒己见、畅所欲言、踊跃提问、建言献策,充满朝气与激情。监狱领导及相关科室负责人解疑释惑,一一答复,现场交流互动、气氛热烈。


    吴宝权对青年民警寄予厚望,希望青年民警能够在艰苦的环境中锻炼自己,在学习的过程中提升自己,在拼搏奉献中充实自己。告诫青年民警作为一名监狱人民警察,浩然正气不能丢,严格执法不能忘,廉洁自律不能松,要在鼓励中成长,在挫折中成熟。同时鼓励青年民警,一要坚定信念,不断提升政治站位;二要开拓进取,充分发挥自身优势;三要认真学习,积极提高工作能力;四要勤勉敬业,认真履行肩负的职责;五要廉洁自律,坚决守住纪律的红线。


    凝聚力量、振奋精神。


    两个多小时的座谈交流中,监狱领导认真讲、耐心答,青年民警仔细听、用心记,纷纷联系工作实际谈收获、谈感受、谈思路、谈举措,谈建议,收获满满,成效显著。(金昌监狱供稿)


来源:甘肃司法网 


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号