欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年12月11日 星期二
当前位置:首页 » 首页主图

余建:要扎实细致做好考试组织实施各项工作确保考试安全顺利

责任编辑: 马静 发布时间:2018-09-22 阅读次数:1105
字号:A A    颜色:

微信图片_20180922211439.jpg

    本网讯 9月22日,首次国家统一法律职业资格考试开考。甘肃省副省长、省国家统一法律职业资格考试协调委员会主任余建、省人民检察院检察长朱玉、省政府副秘书长唐志峰、省高级人民法院副院长张萍、司法部巡考张羽、省司法厅厅长牛纪南、省保密局副局长陶明、省教育厅副厅长王光亚及省工信委、省电力公司相关部门负责人到兰州考区甘肃政法学院考点巡考。


    巡考前,牛纪南就2018年全省国家统一法律职业资格考试工作向余建副省长做了全面汇报。他说,今年是建立施行国家统一法律职业资格考试制度的第一年,也是首次组织实施国家统一法律职业资格考试的开局之年、全面实施机考的首考之年,全省报名考生13116人。为确保法律职业资格考试安全、顺利,考前省司法厅专门召开会议,贯彻全国国家统一法律职业资格考试工作会议精神,落实省国家统一法律职业资格考试协调委员会第一次会议的要求,与各考区和督考人员签订责任书,严格落实“一把手”责任和属地管理责任,把任务落实到考区、考点、考场和具体岗位,并根据实际情况制定了工作方案,投入设施设备实行网上巡考,全面推行考务安全管理系统和“净考”措施,积极开展宣传,营造良好的考试环境。


    余建听取汇报后指出,建立实施国家统一法律职业资格考试,是以习近平同志为核心的党中央,为全面推进依法治国提供人才保障作出的重大决策部署、重大制度安排和重大创新举措,我们要坚决贯彻落实好党中央的这一决策,确保考试安全顺利。为做好这次考试的组织工作,协调委员会各成员单位作了大量卓有成效的工作,希望各考区相关部门要进一步高度重视,全力配合,压实责任,形成工作合力,为顺利实施考试提供保障。


    余建指出,要进一步做好国家统一法律职业资格考试的宣传,鼓励从事和有志于立法、执法和司法等工作的人员报考,为推进全面依法治国、依法行政、公正司法储备优秀的法律人才,为建设中国特色社会主义法治国家发挥应有的作用。


    余建要求,要建立已取得法律职业资格证书人员数据库,掌握动态情况,要注意调动他们的积极性,鼓励他们参与调研、参与到社会管理和社团组织活动中,为全面推进依法治国做出贡献。


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号