欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年12月12日 星期三
当前位置:首页 » 新闻图片

全省监狱消防应急演练观摩会在金昌监狱举行

责任编辑: 马静 发布时间:2018-09-26 阅读次数:3111
字号:A A    颜色:

孙小凌摄�?.JPG

    本网讯(通讯员 祁加艳)9月21日上午,甘肃省监狱安全生产培训班消防应急救援实战演练现场观摩会在金昌监狱举行。省监狱管理局党委班子部分成员、金昌市相关部门领导、省局有关处室负责人、全省各监狱监狱长及安全生产骨干,共计150余人参加了现场观摩会。


    观摩团首先观看了监狱制作的专题工作汇报片《不忘初心,砥砺奋进》。随后,驻足参观了“荣誉室、书画摄影室、警体训练室、郝明工作室、党员之家、产品陈列室”,详细了解了“六室”建设运行情况。


    上午10时许,金昌监狱二监区罪犯习艺车间因电路故障引发“火灾”,火势迅速蔓延……,监狱立即启动二级响应预案,经过火情预警,初期火灾扑救,集结疏散,自救互救、消防支队救援、医院120急救,火灾得以扑灭,人员得到救治,一场紧张有序的消防救援实战演练圆满结束。


    演练过程中,全体参战人员精神饱满,警容严整,反应迅速,动作规范,演练全程紧凑流畅,各环节衔接有序,是对监狱应急指挥系统和各专业应急队伍实战能力、水平以及民警队伍建设风貌的一次全面检验,对扎实推进应急管理工作有重要作用和意义。通过演练增强了全监民警和罪犯预防突发事件的意识,提高了处置初起火灾和监狱整体突发事件应急救援和处置能力,对进一步探索建立监狱消防应急救援处突长效机制起到了积极的作用。(金昌监狱供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号