欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年10月15日 星期一
当前位置:首页 » 监狱工作 » 工作动态

白银监狱积极参与白银市创建全国文明城市

责任编辑: 马静 发布时间:2018-09-26 阅读次数:589
字号:A A    颜色:


   每日甘肃网讯 全国文明城市是全国城市综合类评比中的最高荣誉,是城市形象和发展水平的集中体现,是最有价值的城市品牌。

 

    为进一步推进白银市创建全国文明城市工作,营造浓厚的创建氛围,提升广大民警职工对创建工作的知晓率和参与率,使创建全国文明城市成为全体民警职工的自觉行动,根据白银市创建全国文明城市领导小组办公室通知精神,9月18日—21日,白银监狱在全狱范围内集中开展白银市创建全国文明城市问卷调查活动。

 

    本次问卷调查活动,白银监狱机关民警职工率先行动,基层单位立即组织开展,退休人员及家属积极参与。“问卷”内容涵盖了党的十九大精神、社会主义核心价值观、白银市创建全国文明城市对市民的要求以及城市建设、生活环境、社会治安综合治理、对创城工作的意见建议等。


    问卷活动不仅做到了民警职工全覆盖,而且在部分退休人员和民警职工家属中也开展了问卷调查,大家对每一道题都进行了认真作答。问卷活动既提高了广大民警职工、退休人员及家属对创城工作的知晓率,更提高了大家的思想认识。

 

  白银市创建全国文明城市活动以来,白银监狱积极发挥省级文明单位的示范引领作用,通过各类会议、印发倡议书、填写承诺书等形式,教育民警职工不断提高文明素养,争做文明有礼白银人;及时组织民警职工开展“三清一维护”“文明交通劝导”等志愿活动,定期开展“道德讲堂”“我们的节日”等学习教育活动,不断提高了监狱精神文明建设工作水平。    白银监狱党委一手抓监管改造,一手抓文明创建, 实现了监狱工作与文明创建工作两促进、两发展。(任明贤)

 

(原文链接:http://by.gansudaily.com.cn/system/2018/09/25/017053601.shtml)

 

来源:每日甘肃网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号