欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年12月11日 星期二
当前位置:首页 » 法律援助 » 工作动态

临洮县玉井司法所联合村级法律顾问开展送法进市场活动

责任编辑: 马静 发布时间:2018-09-26 阅读次数:1430
字号:A A    颜色:

普法宣传 为群众撑起一片“法治的晴空”


临洮县玉井司法所联合村级法律顾问开展送法进市场活动


    本网讯(通讯员 孙健伟)在2018年国庆节来临之际,充分发挥基层司法所和村级法律顾问的职能作用,切实提高市场摊贩和广大群众的法治意识,2018年9月25日,定西市临洮县玉井司法所联合村级法律顾问积极开展送法进市场活动。

    

    山区村社普遍法治意识不强,不能很好地运用法律武器保护自身的合法权益。临洮县玉井司法所精心策划,强措施、补短板,实施精准普法。针对摊贩,司法所人员结合典型案例,认真讲解《产品质量法》《合同法》等法律法规,并告诫广大摊贩,不要出售不合格的产品,以免给他人和自身带来不必要的麻烦。针对逛市场的群众,司法所人员结合《消费者权益保护法》《环境保护法》等法律法规,详细解说在消费者权益遭到侵害时,如何运用法律的武器维护自身的合法权益,并告诫群众不要乱丢垃圾,珍惜我们身边美好的环境。玉井镇村级法律顾问梁伟宏以”拉家常、问冷暖、集民意”的方式,与摊贩、群众进行互动交流,并用“农家话”认真解答他们提出的法律问题,为他们撑起一片“法治的晴空”。

     

    摊贩和群众表示,司法所人员和法律顾问的讲解切合实际,并且通俗易懂, 深受教育,送法进市场活动,进一步掀起了辖区群众学法用法的热潮。下一步,临洮县玉井司法所将进一步创新法治宣传工作的思路和方法,开展形式多样、内容丰富的法治宣传,让遇事找法、办事靠法、化解矛盾用法成为辖区群众维护自身权益的“日常习惯”。(临洮县司法局玉井司法所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号