欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年10月15日 星期一
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

礼县湫山司法所开展9月份社区矫正人员教育学习和社区服务工作

责任编辑: 马静 发布时间:2018-09-28 阅读次数:540
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 田礼平)为进一步加大对社区矫正服刑人员的教育和监管力度,强化落实社区矫正监管措施,推进社区矫正监管工作有效开展,9月25日、26日连续两天,陇南市礼县湫山镇综治办、司法所联合开展社区矫正人员走访工作,并组织社区矫正服刑人员开展教育学习和社区服务工作。


    一是工作人员对个别行动不便的服刑人员进行了走访,与其家属深入了解矫正对象的现状及思想动态,要求家属积极配合、协助矫正工作,帮助矫正对象认真改过自新。


    二是工作人员分别听取了社区矫正人员9月份的思想汇报,在电话汇报的基础上,工作人员进一步详细了解其一月来的生产、生活状况、思想动态以及学习情况,并询问近期农忙季节存在的困难等。


    三是按照8月底布置的学习内容和制定的学习计划,继续坚持开展社区矫正服刑人员的道德和法制教育工作,期间,检查了社区矫正人员提交的学习笔记,并以问答的形式,讲习了《刑事犯罪》相关的部分学习内容。


    四是讲习了《弟子规》第六篇章“善学一生”中“不力行,但学文”至“此未终,彼勿起”的内容,教导其明白“学习有方,力行为本”的道理,做到善始善终、勤学精进。


    讲习期间,安排社区矫正人员就学习内容分别诵读,以加深理解和印象,并就近期发生的特殊事件作为反面教材,强调其遇事多冷静考虑,切勿盲目冲动,以免造成不必要的伤害。


    学习结束后,按照学习计划,布置了10月份中华优秀传统文化和法律知识的学习内容,要求社区矫正服刑人员认真学习,并做好学习笔记。


    最后,工作人员组织社区矫正人员开展社区劳动,进一步强化其社区服务意识。(陇南市礼县司法局湫山司法所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号