欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年12月12日 星期三
当前位置:首页 » 监狱工作 » 工作动态

兰州监狱举办刑释服刑人员就业安置推荐活动

责任编辑: 马静 发布时间:2018-09-29 阅读次数:1459
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 李鑫)9月28日,甘肃省兰州监狱携手兰州市城关区就业局、司法局共同举办了2018年兰州监狱即将刑释服刑人员就业安置推荐对接大会,来自城关区委、区政府、人社局、省监狱管理局等相关部门领导出席活动,省市多家电视台、报社等新闻媒体在活动现场进行了采访报道。

    本次举办的服刑人员就业推荐及安置帮教活动,目的在于帮助即将刑释服刑人员顺利回归社会、自食其力、重塑人生。同时通过切实举措巩固服刑人员教育改造成效,进一步预防和减少刑释人员重新违法犯罪,为社会和谐稳定大局、为建设平安兰州、平安城关作出积极贡献。

    在政府就业主管部门的大力支持和积极协调下,来自省内外的40多家爱心企业派出代表,在就业推荐会现场提供了100多个招聘岗位。兰州监狱组织即将刑满释放的服刑人员,接受了城关区就业局培训部讲师的就业政策及心理适应辅导,随后和意向企业在现场进行洽谈面试,共有多名服刑人员与用工企业签订了就业意向协议书。

    兰州监狱张永维监狱长向前来参加活动的嘉宾、爱心企业代表介绍了监狱依法对服刑人员开展教育改造、安置帮教等工作的相关情况。据悉,近年来兰州监狱始终践行改造宗旨,紧紧围绕把服刑人员改造成为守法公民这一核心任务,不断推进教育改造工作的科学化和社会化水平,通过增强文化、职业技术教育的针对性和有效性,积极与社会各界沟通联系,做好服刑人员安置帮教工作,已连续多年同地方就业指导部门联合举办服刑人员就业安置推荐活动,均取得了良好成效。(甘肃省兰州监狱供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号