欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年10月15日 星期一
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

白银区司法局督查组前往强湾司法所开展社区矫正专项督查活动

责任编辑: 马静 发布时间:2018-09-29 阅读次数:459
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 张博泉)为认真贯彻落实省司法厅《关于组织开展社区矫正专项督查活动的通知》精神,进一步加强对司法所社区矫正工作的指导管理,9月27日上午,白银市白银区司法局副局长张明权带队前往强湾司法所监督检查今年社区矫正各项重点工作的贯彻落实情况。

 

    督查组详细查看了社区矫正工作档案、社区矫正管理系统、重点人员管控情况,详细了解了强湾司法所扫黑除恶专项斗争工作开展情况。针对个别社区矫正工作档案填写不及时、面部指纹识别录入率低等问题,督查组提出整改意见,要求尽快完成整改,并要求司法所继续以高标准、严要求抓好社区矫正及扫黑除恶专项斗争工作;进一步完善帮教措施,确保社区矫正人员顺利回归社会;进一步加强重点管控人员涉黑涉恶线索的排摸,加强相关资料的收集和整理,做好资料的分类和归档。

 

    通过此次专项督查,增强了司法所工作人员履职意识,提高了工作责任感,为强湾司法所社区矫正工作的规范化开展起到了积极的促进作用。使工作人员进一步认识到扫黑除恶专项斗争工作的重要性,把推进专项斗争作为讲政治的实际行动,以更强的政治自觉和政治担当,抓紧抓实抓好专项斗争。(白银区强湾司法所供稿)

 

来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号