欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年12月12日 星期三
当前位置:首页 » 监狱工作 » 工作动态

甘孝礼前往天水监狱调研指导工作

责任编辑: 马静 发布时间:2018-09-30 阅读次数:1751
字号:A A    颜色:

    9月27日,省司法厅党委委员、省监狱管理局党委书记、局长甘孝礼到天水监狱调研检查指导工作。省监狱管理局相关处室负责人陪同调研。


    甘孝礼首先来到天水监狱信息化办案中心,详细了解信息化办案平台建设及运行情况,随后在一监区信息化办案室,听取了监区呈报减刑假释案件流程及罪犯计分考核工作,并与民警亲切交流。


    甘孝礼指出,天水监狱信息化办案平台建设节约了大量的人力、物力资源和时间成本,既大幅提高了办案效率,又确保了司法公正,使减刑假释案件办理工作规范、便捷、高效,有力推动了甘肃省的监狱系统信息化应用水平,走在了全省乃至全国的前列。

    甘孝礼先后实地查看了监门管理、习艺车间、食堂、监狱医院、监舍等区域,每到一处都要认真查看,仔细询问,边走边听取汇报,并反复强调要加强监门、医疗卫生、劳动工具管理,落实精细化要求,确保监狱持续安全稳定。


    随后,甘孝礼主持召开座谈会,听取了党委书记、监狱长刘军旺关于监狱重点工作的汇报,对天水监狱新一届党委班子的工作予以充分肯定。他表示,通过各方面的信息和本次实地调研,对天水监狱有四个方面的总体认识:一是监狱党委新班子有新作为,干事创业的氛围好;二是信息化办案平台建设走在了全省乃至全国前列;三是监狱党委重视精神文明建设;四是监狱面积虽小,但各项管理工作井井有条。


    就做好下一步工作,甘孝礼提出了五个方面的意见和工作要求。一是要抓好三季度全省狱情分析会各项要求的贯彻落实,进一步明确抓安全就是抓责任,坚守底线安全,靠实责任。二是要增加改造工作在监狱工作中的分量,践行以政治改造为统领的“五大改造”新格局。三是要加强监狱硬件设施的改造,对罪犯监舍、食堂等区域进行改造,增加医疗设备,进一步改善医疗条件,避免硬件条件落后。四是要重视病犯尤其是精神病犯的管理,联合社会资源,探索治本之策。五是要做好从优待警工作,做到政治上鼓励、工作上激励、待遇上保障、人文上关怀。


    甘孝礼勉励与会民警,要发扬优良传统,改进不足,齐心协力做好监狱各项工作,使天水监狱再上新台阶。


    刘军旺表示,天水监狱将进一步改进、创新、完善信息化办案平台建设,进一步提升信息化在监狱工作的应用水平,总结提炼可推广的经验;同时,全狱上下将以更加饱满的精神、更加十足的干劲,坚决贯彻落实厅、局党委的各项决策部署,确保监狱持续安全稳定。


来源:甘肃省天水监狱


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号