欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年12月12日 星期三
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

凉州区四坝司法所开展社区矫正人员集中教育学习活动

责任编辑: 马静 发布时间:2018-09-30 阅读次数:1295
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 连树雄)2018年9月29日,为加强对社区服刑人员的管理,武威市凉州区司法局四坝司法所结合实际,严格按照《社区矫正实施办法》规定,组织在矫的社区服刑人员进行集中教育学习。


    一是通过播放社区矫正警示教育视频的形式,警示社区服刑人员在矫正期间必须严格遵守各项监管规定以及违反规定的后果,告诫其遵纪守法;二是通过个别谈话教育了解他们的生活状况、所从事的工作及生活中遇到的问题,从而加强对他们的管理;三是通过矫正专干领学的方式,向服刑人员宣传扫黑除恶等有关法律法规政策,增强社区服刑人员的社会责任感及尊法学法守法用法的法律意识。


    此次集中教育活动的开展,提高了社区矫正工作的质量,积极帮助社区服刑人员顺利融入社会、回归社会,同时预防和避免社区服刑人员脱管、漏管和重新违法犯罪。社区服刑人员纷纷表示将珍惜来之不易的美好生活,认真学习法律法规知识,严格服从各项监管规定,争取早日回归社会。 (武威市凉州区司法局四坝司法所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号