欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年10月15日 星期一
当前位置:首页 » 律师公证 » 工作动态

张掖市举办公诉人与律师论辩赛

责任编辑: 马静 发布时间:2018-09-30 阅读次数:483
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 赵光升)9月28日,张掖市检察院、张掖市司法局、张掖市法学会、张掖市律师协会共同举办2018年度公诉人与律师论辩赛。市委政法委书记赵学忠,市检察长刘小惠到会观摩辩论赛,市司法局局长杨瑗芳致开幕辞。市检察院8支公诉人代表队和市律师协8支律师代表队参加了比赛。


    辩论赛中,双方辩手围绕8个不同的案例,从案件事实分析、法规引入、法理论证切入,就案件的罪与非罪、此罪与彼罪、罪轻与罪重各个层面层层深入,展开了激烈的辩论。最终,经过激烈的角逐,甘州区律师代表队获得本次辩论赛一等奖,张掖市律师第一代表队获得二等奖,张掖市律师第二代表队与临泽县律师代表队获得三等奖;王爽、赵蓉、陆瑾瑾三位律师因出色表现,被评为最佳辩手。


    本次辩论赛是市检察院主办的张掖市第三届公诉人和辩护律师辩论赛。根据市检察机关与司法行政机关双方商定,公诉人和辩护律师辩论赛每两年举办一次,交替主办。


    本次辩论赛的成功举办为公诉人和辩护律师提供了一个互相学习、共同提高的的良好平台,锻炼了青年律师,强化了实战演练,增强了公诉机关与律师团队法律职业共同体理念,增进了检察机关与律师团队的良性互动。(张掖市司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号