欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年12月11日 星期二
当前位置:首页 » 监狱工作 » 工作动态

平凉市人民检察院深入平凉监狱督导检查节前安检工作

责任编辑: 马静 发布时间:2018-09-30 阅读次数:1873
字号:A A    颜色:

    为确保国庆期间监狱安全稳定,9月27日上午,平凉市人民检察院党组书记、检察长李郁军,刑事执行检察局局长闫克芳,办公室主任张贤、派驻检察室主任魏玉龙一行四人到平凉监狱督导检查节前安全检查工作并调研监狱执法工作。平凉监狱党委书记、监狱长朱建权等监狱党委成员陪同检查。


    检查组一行先后查看了监狱监大门、生活区大门、服刑人员习艺车间、监舍、服刑人员食堂、特警队备勤室等重点部位。通过实地查看、翻阅资料、现场询问等方式,对罪犯劳动习艺现场管理、消防安全、食品卫生安全及国庆前监狱的维稳安保工作进行了重点检查。检查期间朱建权监狱长向检查组详细介绍了监狱节前安全大检查、应急处突、民警值班备勤、罪犯节日期间文化活动及伙食安排等重点工作。

    座谈会上,朱建权就监狱2018年前三个季度重点工作开展情况向检察长一行作了汇报,与会监狱其他党委成员分别围绕重点罪犯管理、安全生产、减刑假释工作方面存在的困难问题和意见建议畅所欲言,谈了各自的意见和建议。检查组对平凉监狱监管设施配备、监管秩序、民警精神风貌和今年以来的监管改造工作成绩给予充分肯定。就共同做好国庆期间和今后一段时期监狱安全稳定和刑罚执行工作,李郁军检察长同时提出三点要求。一是正确认识监管工作面临的新形势新任务,进一步增强监管工作的责任感和使命感;二是强化派驻检查工作,切实履行检察机关法律监督职责;三是进一步加强协作配合,共同维护监管场所安全稳定和刑事诉讼活动的顺利进行,共同打造共赢、双赢、多赢的工作格局。


    朱建权监狱长对平凉市检察院和派驻检察室长期以来对平凉监狱工作的关心支持表示衷心感谢,并诚恳请求检察机关在今后工作中对平凉监狱工作多批评、多指导、多提宝贵意见,帮助监狱把各项工作做得更好。就李郁军检察长提出的三点要求,朱建权监狱长表示将第一时间传达全体民警,并研究具体措施把指示精神贯彻到监狱工作各环节、全过程。


来源:甘肃省平凉监狱


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号