欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年12月11日 星期二
当前位置:首页 » 法考工作 » 工作动态

张掖市2018年国家统一法律职业资格考试客观题考试(机考)工作顺利完成

责任编辑: 马静 发布时间:2018-10-08 阅读次数:3466
字号:A A    颜色:


    本网讯  2018年国家统一法律职业资格考试客观题考试(机考)首次在张掖设立考区,张掖市负责承办张掖、金昌两地(张掖532人,金昌159人)法考客观题考试(机考)工作。张掖考区设河西学院本部和医学院2个考点,考场12个(含1个备用考场),考试模式均采用考场模式。


    为确保张掖市2018年国家统一法律职业资格考试客观题考试(机考)工作圆满完成,在考试组织实施工作中,我们始终坚持“依法治考、从严治考、热情服务”的总原则,严格按照司法部、司法厅的相关要求,扎实做好国家统一法律职业资格考试备考工作,全力保障考试工作顺利进行。


    一是强化领导,落实责任。张掖考区牢牢把握国家统一法律职业资格考试工作的政治属性,充分认识国家统一法律职业资格考试工作的重要性,始终将其作为重大政治任务来抓。迅速落实司法部、省司法厅考试工作部署会议精神,对傅政华部长、赵大程副部长和省司法厅领导讲话精神进行再学习、再领会。市司法局一把手第一时间主动向市政府作专题汇报,争取政府支持。市政府分管副市长亲自安排部署,成立了由市政府分管副市长任组长,市委办副主任、市政府办副主任、市司法局局长任副组长,市直相关单位负责同志为成员的张掖市国家统一法律职业资格考试工作领导小组,全面加强对考试工作的组织领导。于9月14日召开了张掖市2018年国家统一法律职业资格考试工作领导小组协调会,确保考试工作真正做到责任明确,组织严密,管理规范,措施落实到位。


    二是突出重点,精准保障。针对张掖考区实行考场模式,为考试统一订购了考务安全系统设备并在考试期间全部实行考务安全系统运行。做到考务工作定单位、定人员、定时间、定步骤的严谨务实、逐项推进、层层落实的考前准备工作格局,形成事事有人做、件件抓落实、关键环节有人查、重点工作回头看的良好工作氛围。


    三是科学谋划,周密部署。为确保张掖市统一法律职业资格客观题考试工作顺利进行,根据司法部、司法厅相关文件精神,张掖市制定了《2018年国家统一法律职业资格客观题考试工作实施方案》《2018年国家统一法律职业资格考试张掖考区客观题考务工作手册》,就技术保障、突发事件应急处置、考风考纪督查、网络舆情监控、保密安全、安检保卫等工作作了详细部署安排。真正做到工作责任落实到人,流程细化分解到人,应急处理靠实到人,督促检查跟踪到人,形成人人抓落实,扣细节,重步骤,熟流程、强时效的考务工作队伍。


    四是创新模式,广泛宣传。根据司法部法考报名、初审、复审、缴费、打印准考证等各个环节工作,借助法考报名后台、市司法局网站、金张掖普法微信公众平台等渠道根据各个时间段考生需要完成的事项,及时发布了《2018年国家统一法律职业资格考试公告》《图说考生须知》《国家统一法律职业资格考试应试规则》《致全市国家统一法律职业资格考试考生的公开信》等内容,进一步加大法考工作宣传力度,方便考生及时了解、掌握法考工作相关信息和动态。同时通过中国法律服务网、电话、微信等媒体为考生解答报名查分等各环节遇到的各种疑问及提出合理化建议,并通过张掖日报、张掖市电视台宣传报道2018国家统一法律职业资格考试张掖考区工作进展情况。形成广泛宣传法考、广泛服务考生、广范营造考区形象的良好宣传氛围。


    9月22日,2018年国家统一法律职业资格考试客观题考试(机考)张掖考区考试顺利举行,无考生作弊、延时、违纪情况发生,考务工作圆满完成。至目前,张掖市已列为全省确定的四个主观题(笔考)考试考区,10月20日,在张掖中学考点将举行2018年国家统一法律职业资格考试主观题(笔考)考试。(张掖市司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号