欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年12月14日 星期五
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

庆城县社区服刑人员警示教育基地启动

责任编辑: 马静 发布时间:2018-10-08 阅读次数:1087
字号:A A    颜色:


    印象庆阳网讯  近日,庆城县社区服刑人员警示教育基地启动仪式暨首次庆城县社区服刑人员警示教育活动在县看守所举行。


    庆城县委政法委副书记何建民在启动仪式上作了重要讲话并要求,司法局和看守所要充分发挥自身优势,多组织开展警示教育活动,让社区服刑人员警示教育成为常态。不要仅限于参观、讲课,也可以组织关押人员和社区服刑人员互相警示教育,使社区服刑人员和看守所关押人员实现“双赢”。努力让犯罪人员教育改造的不同分工形成强大合力,切实推进全县“依法治县”进程,为建设幸福美好新庆城打造良好的法治环境。


    随后,在县看守所会议室召开了首次警示教育大会,会议中县检察院刑罚执行监督局局长和看守所所长为参加警示教育活动的社区服刑人员上了一堂生动的警示教育课。会后在看守所民警及武警的押解下社区服刑人员参观了在押人员的生活、学习、劳动等场所。


    此次活动强化了社区矫正工作的矫正手段,让社区服刑人员更容易、更深刻、更清醒、更进一步地认识自身做出的违反国家法律法规的错误行为、认识国家违法必究的方针和决心,警示每一个社区服刑人员改过自新,让每一名社区服刑人员都能顺利地从罪犯向守法公民转变,珍惜社区服刑的机会,感恩社会并顺利回归社会。


来源:印象庆阳网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号