欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年10月15日 星期一
当前位置:首页 » 监狱工作 » 工作动态

武威监狱举办退休老领导现场观摩座谈活动

责任编辑: 马静 发布时间:2018-10-08 阅读次数:245
字号:A A    颜色:

分享收获喜悦  共话发展大计


——武威监狱举办退休老领导现场观摩座谈活动


    本网讯(通讯员 石占梅 祁生莲)9月29日,武威监狱举办退休老领导现场观摩座谈活动,老领导们应邀走近为之奋斗一生的地方,重温激情燃烧的难忘岁月,切身感受近年来监狱工作日新月异的变化,建言献策,共话监狱发展大计。


    下午14时30分,20名退休老领导怀着激动地心情,在监狱党委书记、监狱长马占明等监狱领导、相关业务科室负责人的陪同下,先后到监舍、配餐中心、惩教中心、教学楼、车间、物流中心等区域现场观摩,到监狱办公楼凉州历史文化浮雕、证据保全中心、陈列室、监狱电视台、党员活动室、服装展厅等区域参观,观看了监狱“三化”建设宣传专题片。一路走来,老领导们置身管理规范、干净整洁的狱内环境,亲眼目睹武威监狱“三化”建设、科技信息化监管教育模式带来的成果,边走边看边问边听边感叹边称赞,欣喜和感慨之情溢于言表。


    现场观摩结束后,召开座谈会。监狱党委书记、监狱长马占明,党委副书记、政委石富江,党委委员、公司经理景向彪,党委委员、副监狱长雷永霖,党委委员、政治处主任侍智元及相关业务科室负责人参加座谈。马占明监狱长对各位老领导的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并简要介绍监狱队伍管理、“三化”建设、监管改造、生产经营等各项工作情况。他希望各位老领导积极发挥余热,把好的意见和建议留下来,为武威监狱的不断发展进步出一份力、发一份光。


    他指出,近年来,武威监狱在上级党委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实全国监狱工作会议、全省司法行政工作会议、全省监狱工作会议精神和厅局党委各项决策部署,切实提高政治站位,坚守安全底线,践行改造宗旨,统筹推进以政治改造为统领的“五大改造”新格局,提出“人精神、事规范、物整洁”的工作标准,以创建“安全稳定、执法公正、管理规范、设施智能、环境优美、充满活力”的全省一流监狱和市级文明单位为目标,努力开创监狱工作新局面。


    一是全面落实从严治党主体责任。始终坚持把党的政治建设摆在首位,把坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则,推动全面从严治党落在实处。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导广大党员干部自觉做到“四个合格”,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”。坚持不懈抓作风转变,不断推进党风廉政建设,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。立足实际,强化中层领导班子建设,把政治过硬、业务能力强的优秀青年民警选拔到中层领导岗位,营造了风清气正的选人用人环境,激发了队伍干事创业的热情和活力。牢固树立“严管就是厚爱”的理念,教育引导民警职工严守政治纪律和规矩,确保了队伍安全。


    二是不断增强监狱管理能力。围绕“八个安全”,紧盯重点执法环节、管理细节,聚焦“三化”建设,严格落实各项管理制度,严密管控,确保执法安全。


    三是坚守安全底线,践行改造宗旨。以统筹推进五大改造新格局为着力点,积极探索创新罪犯教育模式,不断增强政治改造、教育改造、文化改造的针对性和实效性。


    四是积极发展监狱经济。坚持监狱企业为罪犯改造服务的根本原则,坚持专业化、品牌化发展思路,提出“保安全、保质量、保货期、提效益”的生产经营理念,不断强化产品质量和现场管理,提升企业信誉,改善形象,优化、稳定客户,努力为服刑人员劳动改造提供了充足的劳动岗位。


    座谈中,老领导们踊跃发言,畅所欲言,真诚表达了自己的所思所想。大家一致表示,党的十八大以来,中国特色社会主义进入新的发展阶段,久经磨难的中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,踏上了创造幸福生活的新征程。在这催人奋进的社会大环境下,监狱工作取得了长足发展,作为老一辈监狱工作者,看到监狱事业欣欣向荣的发展景象,他们深感欣慰和自豪。原天祝监狱党委书记、监狱长张兴智说:“看到监狱以焕然一新的面貌,软、硬件建设都走在了全省监狱前列,真的很高兴,作为一名老监狱工作者,一名领导干部,深感监狱目前的发展进步来之不易,也深切感受到现在的监狱党委班子是团结的班子、凝聚力战斗力强的班子,相信在这样一个强有力领导班子的带领下,武威监狱的明天会越来越美好。”原武威监狱调研员周福说:“看到武威监狱的发展,令人振奋,短短两年多的时间,看到狱内新建的监舍楼、醒目的标识标语牌、整齐划一的办公环境,使人深切感受到监狱每个地方、每个角落都有看点,硬件设施建设、监区文化建设乃至民警职工队伍精神面貌都发生了巨大变化,的确令人耳目一新、目不暇接。”


    座谈会现场气氛融洽而热烈,每一位老领导发言前都要情不自禁地说一句时下流行语:“给武威监狱党委点个赞,给武威监狱更加光明的未来点个赞!”(武威监狱供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号