欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年12月11日 星期二
当前位置:首页 » 法治宣传 » 工作动态

临洮县玉井司法所深入山区村开展集中法治宣讲活动

责任编辑: 马静 发布时间:2018-10-08 阅读次数:629
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 孙健伟)为了进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义法治思想,大力宣传新修订的《宪法》,切实提升山区群众依法维护自身合法权益的能力和水平,推动辖区“七五”普法工作向纵深发展,10月6日,国庆假期期间,定西市临洮县司法局玉井司法所深入山区村开展集中法治宣讲活动。

    

    山区村留守的群众普遍文化水平较低,法治意识淡薄,在遇到问题时不能很有效地运用法律武器依法维护自身的合法权益。结合山区村留守妇女和空巢老人较多的现象,玉井司法所工作人员提前认真筹划,精心准备,强弱项,补短板,实施山区村法治宣传“强筋健骨”。工作人员采用“以案说法、以事说法”的方式,用“农家话”认真讲解《宪法》《老年人权益保障法》《妇女权益保障法》《婚姻法》等与老百姓息息相关的法律,针对贫困户的现状,工作人员结合《法律援助条例》,详细讲解如何申请和办理法律援助,并与山区群众进行了互动交流,解答了他们提出的法律“困惑”,从关节处真正打通法律服务群众的“最后一公里”。

     

    “到老百姓心头的距离,临洮司法人用忘我的精神和踏实的脚步去丈量”。通过开展集中法治宣讲活动,辖区群众纷纷表示,司法所人员的讲解切合实际,获益匪浅。下一步,临洮县玉井司法所将积极展现新时代司法人的新担当、新作为,将法治宣传教育的责任抗在肩上,弘扬法治精神,践行司法为民,继续奏响新时代法治宣传的“凯歌”,交上辖区2018年法治宣传教育“完美的答卷”。(临洮县司法局玉井司法所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号