欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年10月15日 星期一
当前位置:首页 » 基层工作 » 工作动态

金昌市司法局召开全系统“大司法”新闻和对外宣传工作推进会

责任编辑: 马静 发布时间:2018-10-09 阅读次数:214
字号:A A    颜色:

    近日,金昌市司法局召开了由金昌监狱和县、区司法局,市律协、各律师事务所,司法鉴定所负责人参加的“大司法”新闻和对外宣传工作推进会。市司法局党组书记、局长张爱民,党组成员、政治部主任张育德,金昌监狱党委委员、政治部主任王军,市律师协会会长管福参加会议。参加会议的还有市司法局副科级以上干部,金昌监狱信息和对外宣传科室负责人,各律师事务所主任,司法鉴定所主任,县、区司法局局长,办公室主任等共计30余人。


    会上局党组成员、政治部主任张育德主持会议并做了《以新闻宣传引领“大司法” 以“大司法”促进共发展》的典型经验交流发言,金昌监狱党委委员、政治部主任做了《守好主阵地 传播正能量》的交流发言,永昌县司法局局长蒲浩林做了《加大力度 突出重点 推进新闻宣传工作上水平》的发言,金川区司法局局长杨爱华做了《顺应新时代 把握新方向 全面推进司法行政系统新闻宣传工作再上新台阶》的发言。

    会上还对2018年上半年全市司法行政系统新闻和对外宣传工作进行了通报。半年来,全市司法行政系统在创新开展司法行政各项工作的同时,围绕重大活动、工作推进,紧扣时间节点,积极宣传司法行政工作中的新思路、新举措、新进展、新经验,使信息和对外宣传工作迈上了一个新的台阶。上半年发布各类信息581篇。总体来看,国家级报刊杂志1篇(《法制日报》);省级网站采用117篇,市级网站采用312篇。其中市司法局在信息和对外宣传工作上,采取任务层层分解,全员信息化的方式,强化措施,明确责任,突出重点,突破难点,稿件数量和质量均有了很大提升。永昌县司法局和金川区司法局不断创新工作方式方法,加大信息报送力度,提高稿件质量和层次,在省、市级网络媒体和报刊杂志上发布的稿件数量比往年有了大幅度的提高。一批高质量的信息在市委、市政府和省司法厅门户网站上刊登,在每季度市政府的通报中,市司法局稳居政府部门的前列。


    市司法局党组书记、局长张爱民会在总结讲话中指出,金昌监狱,市、县、区司法局分别作了很好的经验交流发言,将自已在信息和对外宣传方面的经验毫无保留地进行了介绍,值得互相借鉴学习,尤其是金昌监狱在微信宣传方面力度大、亮点多值得大家很好地学习借鉴。希望大家以此次会议为契机,用今天会议学到的先进经验指导今后的工作,切实提高全市司法行政系统信息和对外宣传工作水平。一是要提高认识,进一步充分认识新媒体运用与信息宣传的重要意义。司法行政工作是服务工作、是群众工作,要开展好工作就需要造势和借力,要造势就需要加强宣传,扩大影响,引起各级党政和社会各界的重视和支持,从而为借力开展工作创造良好的条件,信息和对外宣传工作也是相互交流的有效平台,是信息和对外宣传拉近了司法行政机关各级各部门的距离,成为“大司法”的重要载体和手段。二是要高度重视,进一步加强信息的报送工作。信息是沟通情况、反映问题、服务决策、推动工作的重要途径。今年,全系统的政务信息工作做得不错,为服务领导决策提供了有力支持。三是要整体推进,以“大司法”的理念推动新媒体宣传。 市、县、区司法局和金昌监狱要始终坚持省厅“统筹谋划、合力奋进、一体发展”的“大司法”工作思路,在信息共享共建,新媒体矩阵、粉丝共享等方面着力下功夫,提高市、县、区司法局和金昌监狱微信的阅读量、点赞量,进而提高我们宣传新闻稿件的人气指数,变以前的“独唱”为“大合唱”。


来源:金昌司法


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号