欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年10月15日 星期一
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

兰州市司法局强制隔离戒毒所组织戒毒人员开展系列教育矫治活动

责任编辑: 马静 发布时间:2018-10-09 阅读次数:212
字号:A A    颜色:


  本网讯(通讯员 王志昌)为了使戒毒人员度过一个平安、祥和、愉快、安全稳定的国庆佳节,兰州市司法局强制隔离戒毒所认真安排,精心组织开展了戒毒人员康复运动会、国庆联欢会、送温暖、爱国主义和感恩教育专题讲座、观看爱国题材电影、唱爱国主义歌曲、拨打亲情电话、写家信、读好书等一系列内容丰富、形式多样的教育矫治活动,使戒毒人员度过了一个欢乐祥和、富有教育意义的国庆佳节。

 

  一是高度重视,组织有力,确保活动顺利进行。为了开展好节日活动,所党委高度重视,召开专题会议,提前谋划,进行部署,下拨专项经费,助力活动顺利进行。教育科、大队针对实际,进行周密安排部署,抓好落实,确保了节日期间安全稳定和各项活动的顺利开展。

 

  二是开展多种形式的爱国主义教育活动。10月1日,举行了戒毒人员升国旗仪式和戒毒宣誓活动,激发了戒毒人员民族自豪感、集体荣誉感和爱国主义情感,在国旗下宣誓,使戒毒人员深刻反思,提升戒毒意志力。节日期间,各大队组织戒毒人员读爱国主义题材书籍,开展爱国主义和感恩教育专题讲座、书法和绘画才艺展览、收看 “国庆”文艺晚会、观看爱国主义题材影片、出专题板报、开展专题座谈、写心得等一系列教育矫治活动,净化心灵,强化爱国主义意识,坚定戒毒信心。

 

  三是开展健康向上的文体娱乐活动。国庆期间,各大队举办了文艺晚会,戒毒人员集体合唱爱国主义歌曲,表演节目,充分展示才艺和戒治成果。民警在做好安全稳定工作的同时,积极参与各项活动,共度佳节。写家信、打亲情电话,致节日问候、汇报戒治成果、缓解思念之情、架起沟通桥梁,助推教育矫治,丰富节日文化生活。在以“摒弃陋习 健康生活”为主题的康复运动会中,戒毒人员全力投入比赛,活动现场爆发出雷鸣般的掌声和呐喊助威声,呈现出一派欢乐祥和、和谐有序的喜庆景象,达到了寓教于乐欢度佳节的目的,营造了健康和谐的教育矫治氛围。

 

  四是开展了互助送关爱活动。节日期间,各大队开展了“献爱心、送温暖”活动,为家庭困难的戒毒人员购置了生活用品,使其感受到“大家庭”的温暖和场所以人为本的和谐氛围,丰富节日文化生活,提升教育矫治质量,助推了场所安全稳定。(兰州市司法局强制隔离戒毒所供稿)


来源:甘肃司法行政戒毒网   


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号