欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年10月15日 星期一
当前位置:首页 » 基层工作 » 工作动态

定西市司法局及时传达学习市委有关会议精神

责任编辑: 马静 发布时间:2018-10-09 阅读次数:193
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 张祥)9月30日上午,定西市司法局召开局机关集体学习会议,认真传达学习了全市组织工作会议暨党的建设工作推进会和全市转变作风改善发展环境建设年活动第二次推进会精神,局领导班子成员及全体干部参加会议。


    会议传达学习了9月26日召开的全市组织工作会议暨党的建设工作推进会精神,重点学习了市委书记唐晓明的重要讲话和市委常委、市委组织部部长寇明春关于全市党支部建设标准化工作和巡视巡察督查考核反馈问题整改落实情况的通报及讲话精神。会议指出,党的十八大以来,市委认真贯彻落实中央和省委全面从严治党的部署要求,坚持标本兼治,严格履行主体责任,严明党纪党规,加强党内监督,有力推动了全面从严治党向纵深发展,党内政治生态持续向好。特别是党的全面领导持续加强,政治建设深入推进,思想建党和制度建党有力有效,组织建设全面提升,纪律作风建设成效显著,巡视反馈问题整改见底见效。


    会议要求,全市司法行政机关各级党组织和全体党员干部要认真学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述,全面贯彻落实全市组织工作会议暨党的建设工作推进会精神,牢固树立“四个意识”,坚持以政治建设为统领,切实增强“两个维护”政治自觉、思想自觉和行动自觉,全面落实党支部标准化建设各项任务,进一步提升党的建设工作科学化制度化水平。


    会议还传达学习了9月27日召开的定西市转变作风改善发展环境建设年活动第二次推进会精神。传达了省委暗访组发现问题和市上两轮督察发现问题的通报,学习了市委书记唐晓明重要讲话精神。会议安排,要围绕查摆出的问题,靠实整改责任,做到即知即改、立行立改,对已整改完成的事项要抓好长期坚持和“回头看”,做到举一反三,严防问题反弹。要对照省委暗访组和市委督察组发现的问题,查摆自身存在的问题,确保问题查摆不深刻不放过、整改成效不明显不放过、长效机制不建立不放过。要迅速行动,把思想和行动统一到市委、市政府安排部署上来,进一步靠实责任,建章立制,把“作风建设年”活动各项任务落到实处。要把作风建设的实际成果转化好推动司法行政各项任务落实的具体行动上来。大力弘扬“马上就办,真抓实干”的工作作风,对标年度各项目标任务,全力抓好工作落实。(定西市司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号