欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年10月22日 星期一
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

省女子强制隔离戒毒所干警:坚守岗位保平安

责任编辑: 马静 发布时间:2018-10-10 阅读次数:351
字号:A A    颜色:


  本网讯(通讯员 杜娟)十一长假,人们从繁忙的工作中解脱出来,会亲朋、游山水,享受假期的悠闲。可对有些岗位的工作人员来说,她们依然坚守在工作岗位上,成为节日里最忙碌的人。

 

  真情相伴 不是一家人却胜似一家人的温暖

 

  由于工作的特殊性,甘肃省女子强制隔离戒毒所的警察们不得不放弃与家人共度假日时光的机会,把全部的精力放在工作岗位上,放在戒毒人员身上。

 

  “妈妈,你们在外面一定要好好照顾自己,不要对孩儿太多的牵挂,我会好好照顾自己,女儿会好好表现,好好戒毒,多拿奖分,争取早日回家,来报答妈妈,相信女儿……”为了保障节日期间戒毒人员思想情绪稳定,同时活跃节日气氛,国庆前夕,省女所鼓舞全体戒毒人员将感恩的心意化作行动的力量,组织全队戒毒人员拨打节日亲情电话,问候远方的家人,书写一封封聊表思念的家书,寄托她们的团圆梦。同时,邀请三名戒毒人员家属积极参加爱心帮扶活动,“没想到这里的环境这么好,这里的警察如此耐心细致,孩子在这里我很放心,我相信有你们的帮助她一定会好起来的。”参加座谈会的戒毒人员黄某的母亲流下了激动地泪水。节日期间,场所生活区不时传来干部和戒毒人员的欢声笑语,好一派其乐融融。

 

  感谢有你 节日里坚守岗位的美丽风景

 

  9月30日当天,场所组织全体警察分批对戒毒人员生活区、习艺区、综合活动区、大队就餐区、水电、以及警察办公室进行了细致的安全隐患排查,并召开节前戒毒人员思想动态分析及形势研判会,对发现的问题及时处理,时刻以场所“六无”目标严格要求,有效地保障了节日期间场所安全稳定。同时给困难戒毒人员发放慰问品;开展“包组警察全覆盖式谈话”,及时疏导化解戒毒人员的不良情绪;队医及时联系医务所配备常用和急救药物,真情和警情相伴,温暖与温馨同行,使节日里的一大队愈发暖意融融、温馨和谐。

 

  国庆期间,场所组织了戒毒人员扑克牌比赛、卡拉ok大赛、舞蹈比赛、朗诵比赛、跳棋比赛、中医按摩比赛等活动,通过才艺联欢、猜谜语、书写征文等形式,戒毒人员在竞技中强健体魄,欢声笑语不绝于耳,精彩纷呈的活动使戒毒人员度过了一个充实而愉快的国庆,更使每一名戒毒人员体会到了女所这个大家庭的温暖与快乐。从召开“热爱祖国,放飞理想”主题班会,到利用手抄报、板报开展宣传,省女所通过组织戒毒人员开展深刻的爱国主义教育,让戒毒人员更了解我们的祖国,激发对祖国的热爱。

 

  坚守是一种担当  更是一种精神

 

  作为24小时全天候在岗单位,每天都必须有人值守,节假日无法与家人共同度过,但是因为职责,所以担当;因为忠诚,所以坚守。越是万家欢庆的时刻,越需要我们坚守岗位,创造安定的社会环境。国庆节是举国欢庆的日子,全国各地人民用各种各样的方法来庆祝祖国的生日,而我们必须要坚守在自己的工作岗位上,以自己对工作绝对的忠诚来回馈我们伟大的祖国。”

   

  每逢佳节倍思亲。但由于工作的需要,省女所的警察们舍小家,顾大家,坚守在工作岗位,勤劳地工作着。未来,省女所全体警察将继续以昂扬的精神风貌、一丝不苟的态度,兢兢业业,团结协作的精神和崭新的工作业绩,为推动省女所戒毒事业发展贡献自己的力量。(甘肃省女子强制隔离戒毒所供稿)

 

来源:甘肃司法行政戒毒网   


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号