欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年12月14日 星期五
当前位置:首页 » 基层工作 » 工作动态

永昌县城关镇西岚苑社区“五举措”扎实推进扫黑除恶专项斗争工作

责任编辑: 马静 发布时间:2018-10-10 阅读次数:702
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 丁得虎 张海静)为认真贯彻落实金昌市永昌县城关镇党委、政府对扫黑除恶专项斗争工作的具体要求,进一步推进扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展,9月28日开始,永昌县城关镇西岚苑社区开展了为期三天的扫黑除恶集中宣传系列活动。


    社区通过“五举措”扎实推进扫黑除恶专项斗争工作,进一步提高辖区居民群众对相关政策和举报方式的知晓率,在辖区内掀起了新的高潮。


    一是新媒体宣传。通过社区微信公众号和微信交流群等新媒体发布宣传信息10余篇,进一步扩大了宣传影响力;二是集中宣传。通过在小区广场等人口密集区域张贴发放《通告》和《城关镇扫黑除恶专项斗争明白纸》等宣传资料,并向周围的群众讲解相关政策,营造了浓厚的宣传氛围;三是逐门逐户宣传。通过各居民小组长和包组干部深入各小区进行逐楼逐户走访宣传,进一步明确扫黑除恶的目标和意义,鼓励广大居民群众检举揭发涉黑涉恶犯罪线索,积极参与到专项斗争中来,同时,邀请居民关注永昌政法、金昌政法、甘肃政法、长安剑等公众号,及时了解扫黑除恶的最新政策和成果;四是阵地宣传。通过在社区办公楼、小区公告栏等场所悬挂横幅、张贴公告的方式,进一步扩大宣传覆盖面;五是签名承诺。通过举行“扫黑除恶—我支持,我参与”签名活动,进一步调动广大居民群众参与扫黑除恶专项斗争活动的积极性,有效增强居民群众对黑恶势力的远离防范和检举揭发意识。


    此次活动,累计发放明白纸1500余份,张贴《通告》30余份,签名人数达200余人。通过大力宣传,群众对扫黑除恶有了一个全面的认识,纷纷表示愿意参与到涉黑涉恶犯罪线索检举揭发中来,共同建设平安和谐幸福社区,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。(金昌市永昌县城关镇西岚苑社区供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号