欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年10月22日 星期一
当前位置:首页 » 基层工作 » 工作动态

陇南市扫黑除恶专项斗争督导工作结束全市司法行政系统接受全面“体检”

责任编辑: 马静 发布时间:2018-10-10 阅读次数:290
字号:A A    颜色:

    本网讯 按照陇南市开展扫黑除恶专项斗争督导工作安排部署,全市督导活动从9月25日开始至9月30日结束,7个督导组分别对各县(区)党委、政府和市直有关部门开展了全面的督导工作。其中,全市司法行政系统属于这次督导的必查单位,接受了一次全面“体检”。


    西和县司法局


    9月26日,市第一督导组深入西和县司法局对“扫黑除恶”专项斗争工作进行督查。督导组观看了司法局扫黑除恶专项斗争工作专题片,查阅了台账资料。在座谈会上,督导组对司法局专项斗争工作给予高度肯定,认为司法局在专项斗争阵地建设、组织机构设置、扫黑除恶宣传、涉黑涉恶线索排摸等方面工作成绩突出。


    礼县司法局


    9月26日,市第七督导组深入礼县司法局,对扫黑除恶专项斗争工作进行督查。督导组通过查看台账、听取汇报、翻阅资料、座谈交流等方式,对司法局扫黑除恶专项斗争工作进行了全面督导,指出了存在的问题和短板,并对督查中发现的问题提出了具体整改措施。


    徽县司法局


    9月27日,市第四督导组深入徽县督导扫黑除恶专项斗争工作。在县委政法委会议室,督导组采取查阅资料、现场交流、听取汇报等方式,对司法局开展扫黑除恶专项斗争工作情况进行了全面督导。督导组指出,司法局对专项斗争安排部署及时,工作措施扎实,在政策法律宣传、矛盾纠纷调处、特殊人群监管等工作上成效明显。


    陇南市司法局


    9月29日,市第五督导组到市司法局开展扫黑除恶专项斗争督导工作。在市司法局扫黑除恶工作资料陈列展示室,督导组仔细查阅资料,重点对扫黑除恶工作台账、涉黑涉恶线索摸排、刑满释放人员、社区矫正人员管理以及市司法局和武都监狱扫黑除恶工作衔接配合等工作开展情况,详细询问了解。督导组指出,市司法局扫黑除恶专项斗争工作政治站位高、敢于担责、主动作为,工作部署到位、推动力度大、方法措施实、宣传形式活、效果好,扫黑除恶工作取得了阶段性成效。


    市司法局党组书记、局长夏建华表示,全市司法行政系统将以这次全市扫黑除恶专项斗争工作督导为契机,对标对表,对全系统专项斗争开展情况进行一次全面系统的对照检查,对工作中存在的思想认识不到位、工作开展不平衡、宣传发动不充分、线索排查不深入、打击重点把握不准、协作配合机制不顺畅等诸多问题和短板,要进一步加强组织领导,提高政治站位,强化责任担当,以从严从实从细的工作态度和工作措施,逐一查漏补缺、补齐短板,聚焦问题不跑偏、扭住问题不放松,有针对性地加强和改进各项工作,确保专项斗争取得良好政治效果、法律效果和社会效果。(陇南市司法局扫黑办供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号