欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年10月15日 星期一
当前位置:首页 » 法治宣传 » 工作动态

肃南县大河乡多举措推进“七五”普法

责任编辑: 马静 发布时间:2018-10-10 阅读次数:170
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 杨玉萍)“七五”普法活动启动以来,张掖市肃南县大河乡喇嘛湾村按照“七五”普法规划,积极推进“法律进农牧村”,完善公共法律服务工作室,确保“七五”普法工作深入扎实开展。


    法治文化添氛围。为增强普法感染力、亲和力,利用现有道路护栏、路灯等,投资3万元制作宣传牌90块、灯箱40块建成法治文化长廊,将法律宣传与核心价值观、党建、党风廉政、普法、环保、卫生、民族团结等有机融合,使群众在日常生活中受到熏陶,在潜移默化中提高法律意识,提升法治宣传效果。


    培训宣讲促发展。通过以会代训、以案释法、法治讲座等方式,按照“领导带、干部促、骨干讲”的方式,大力推进广大农牧民群众的法治教育,组织普法带头人、法律服务工作者等开展法治宣讲10余场。


    法律服务暖民心。采取“线上+线下”普法形式,在法治宣传、入户宣讲、发放宣传资料等常规法宣方式的基础上,建立普法微信群,积极发布、转载法律知识,发送到农户手机终端,让群众足不出户就可以获取最新法治资讯,享受法治生活。(张掖市肃南县司法局大河司法所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号