欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年10月15日 星期一
当前位置:首页 » 队伍建设 » 工作动态

嘉峪关市司法局多措并举“拧紧”节日纪律作风“弦”

责任编辑: 马静 发布时间:2018-10-10 阅读次数:159
字号:A A    颜色:


    为确保2018年“国庆”节日期间风清气正,市司法局坚持把严明节日期间有关纪律要求作为巩固深化作风建设成果的重要举措,多措并举引导党员干部自觉抵制不正之风,杜绝节日腐败现象发生,切实营造了“倡廉、崇廉、促廉、保廉”的氛围。


    开展学习宣传教育活动。坚持把学习贯彻《条例》与学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、加强纪律建设的重要论述结合起来,与学习党章党纪党规以及正在开展的“转变作风改善发展环境建设年”活动结合起来,充分利用全局干部政治理论学习会议,分别印发了《政治理论学习资料》,组织广大党员干部逐条逐句学原文,逐行逐字悟原理,真正使党的纪律在全市司法系统入脑入心,成为规范。积极探索“互联网+学习教育”模式,依托局网站、嘉峪关微信公众号、嘉峪关普法汇、党支部微信群等新媒体交流平台,打造指尖上的课堂,开通专栏转发、推送、宣传《条例》,并以案解读修订完善内容,引导党员干部通过网上自主学习、互动交流,扩大学习教育覆盖面,不断营造浓厚的学习宣传氛围。截至目前,嘉峪关微信公众号、嘉峪关普法汇共推送《条例》学习23期。


    开展廉政风险排查“回头看”。坚持排查和防控相结合,从分管领导,各部门负责人,一般干部“三个层次”出发,针对各自岗位职责,通过干部提、互相谈、自己找等多种方式,深入开展了廉政风险排查“回头看”。通过排查,进一步规范涉及安全生产、干部管理、财务运行等行为,及时优化、完善防范制度和措施,加强对廉政风险的动态监控,形成内部管理有制度、岗位操作有规矩、监督考核有依据的风险防控体系,切实为推进从源头上防治腐败工作,巩固和发展全局廉政风险防控工作成果夯实了基础。


    开展集体廉政提醒谈话。为进一步推进全局党风廉政建设,提高党员干部廉洁自律意识,9月29日上午全局召开2018年第四季度党风廉政建设集体约谈会,局党组书记、局长张世虎同志与全局50余名干部职工开展了深入提醒谈话,警示党员干部要前移政治防线,划出纪律红线,着力增强“四个意识”,把“过节”当成“过关”,时刻保持清醒头脑,常思贪欲之害,抵制不正之风,不断增强遵规守纪的自觉性。要严肃节日期间值班纪律,履行好离嘉逐级请假报告制度,确保节日期间“零情况”。通过集体廉政提醒谈话,真正做到了“提醒在前,教育在先”,为全系统干部职工提前打好了廉洁平安过节的“预防针”。


    开展作风纪律监督检查。严守重要时间节点,聚焦重点问题,局党组联合派驻纪检组以不打招呼、不发通知、不定时间的形式对局机关、各司法所廉洁自律、请销假、领导干部值班值守等工作情况进行了全方位、全覆盖的督促检查,进一步督促各科室、司法所,市公证处切实履行好工作职责,做到狠抓作风纪律不放松,节前节中节后一个样,确保各项纪律规定落实到位、执行到位,不断推进全市司法系统风清气正良好政治生态建设。(嘉峪关市司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号