欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年10月15日 星期一
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

省第四强制隔离戒毒所国庆期间文娱活动丰富多彩

责任编辑: 马静 发布时间:2018-10-11 阅读次数:176
字号:A A    颜色:

  本网讯 (通讯员 刘兴汉 赵满合)祖国华诞,普天同庆。为热烈庆贺祖国母亲69岁生日,深刻贯彻落实司法部戒毒局、省戒毒局对节日期间场所安全稳定的刚性要求,甘肃省第四强制隔离戒毒所以“争创安全戒毒场所”和歌咏月活动为契机,立足增强戒毒人员爱国热忱,丰富戒毒人员节日生活,增添场所欢庆氛围,各收治大队紧紧围绕落实所党委“八个一”安排部署,合理统筹、科学安排、精心组织,确保了节日期间场所持续安全稳定。

 

  节前召开动员会,就如何庆贺祖国母亲生日、积极参加教育矫治、轻松愉快度过佳节等方面作了全面动员和安排。同时,全体戒毒人员每人书写了国庆期间遵规守纪、积极参加教育矫治活动的承诺书。

 

  10月1日,当五星红旗冉冉升起飘扬在戒毒管理区上空时,每一名戒毒人员无不感慨祖国母亲的伟大,每一名干警职工无不充满积极报国的热情。以“感恩伟大祖国 筑梦健康人生”为主题的爱国主义教育文化课,极大增强了戒毒人员爱国热忱;亲情电话给戒毒人员家人带去问候和祝福,也激励戒毒人员本人通过亲情的感化触动内心;以“国庆节至家人的一封信”为主题,戒毒人员给家里写了一封家书,向亲人汇报戒治成果,更多的表达出了他们的情感;唱歌、小品、武术和各类智能小游戏内容积极向上,现场笑声不断,掌声此起彼伏,组织秩序井然;象棋、军棋、跳棋、扑克等既安全又能激发大家兴趣的项目比赛,让一部分有特长的戒毒人员充分展示自己的才能,使他们发现了各自的发光点。

 

  7日晚,大队民警发放奖品,表彰七天来开展各类节目的获奖人员,组织戒毒人员开了以“放下欢乐、回归当下、积极戒治、重塑人生”为主题的收心会。充分总结七天来的收获,反思戒治生活,认清当下现实,积极投身到各项教育矫治活动中来。

 

  国歌嘹亮,国旗飘扬。省四所全体戒毒人员们度过了一个既安全稳定、又释放自我,既欢乐有序、又印象深刻的国庆长假。在新时代司法戒毒的大环境下,值此争创“全国统一戒毒模式”的奋进路上,年轻的四所正在为祖国的和谐安康努力贡献自己的力量,为场所的安全稳定谱写一曲曲动人的乐章。(甘肃省第四强制隔离戒毒所供稿)


来源:甘肃司法行政戒毒网   


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号