欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年12月14日 星期五
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

兰州安宁区90余名社区矫正人员接受警示教育

责任编辑: 马静 发布时间:2018-10-12 阅读次数:1057
字号:A A    颜色:


  中新网甘肃新闻10月11日电 10月11日,兰州安宁区司法局联合甘肃省第二强制隔离戒毒所举办社区矫正人员法治教育活动,90余名社区矫正人员参加观看宣传短片、强戒人员现身说法、参观禁毒基地、队列训练、劳动体验等活动。


  安宁区司法局表示,此次警示教育活动,对强化社区矫正人员的遵纪守法观念,增强服刑、改造、悔罪意识,提高矫正质量,有效控制脱管和预防重新犯罪,将起到了积极有效的作用。


  当日,矫正人员听强戒所负责人介绍所里的基本情况、主要工作职能,戒毒人员作息、管理、教育、劳动、会见等要求;听戒毒人员现身说法,回顾自己吸毒戒毒经历,服刑改造心路历程,劝诫矫正人员珍惜相对自由的改造环境。通过实地参观强戒人员的劳动车间、监舍、教学区、生活区等场所,让矫正人员直观体验到高墙内外服刑的巨大差异,敲响失去自由的警钟。


  活动举办方表示,通过系列活动让社区矫正人员切身感受到“高墙”内外服刑的巨大差异,了解在押人员的生活制度、思想压力、学习及劳动情况,认识到社区矫正监管与监狱监管的天壤之别,体会到自由的珍贵和来之不易,更加积极主动的接受社区矫正,自觉树立良好的道德品质和守法意识,成为遵守法律和社会道德的好公民。


  社区矫正的目的是教育人、改造人,对社区矫正人员必须要用科学的管理手段和有效的教育矫正方法,才能最终管得住、矫正好,举办社区矫正人员法治教育活动,是完善监狱与社区矫正机构的衔接配合管理机制,推进刑罚执行一体化建设,提高刑罚执行工作水平,提升矫正质量,预防和有效减少重新犯罪的重要举措。


(原文链接:http://www.gs.chinanews.com/news/2018/10-11/309535.shtml)


来源:中新网甘肃


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号