欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年10月22日 星期一
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

秦州区玉泉司法所组织社区服刑人员开展扫黑除恶集中学习

责任编辑: 马静 发布时间:2018-10-12 阅读次数:330
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 张晓瑜)为切实加强对社区服刑人员的教育、监督、管理,落实社区矫正工作措施,提高社区矫正工作质量,10月9日,天水市秦州区玉泉司法所联合区检察院刑罚执行检察科对在册社区服刑人员进行扫黑除恶专项斗争集中教育,并对重点人员一一谈话。


    教育课上,玉泉司法所所长组织大家学习了《社区矫正实施办法》,重点从社区矫正日常报告、思想汇报、请销假、集中学习、公益劳动、考核评议等方面做了全面讲解,要求社区服刑人员端正态度,服从管理,重塑形象,做一名遵纪守法、对家庭和社会负责任的好公民。检察院刑罚执行检察科对玉泉在册社区服刑人员一一点验,均全部到位,传达了市、区两级关于开展扫黑除恶专项斗争工作有关精神,宣读了扫黑除恶专项活动告知书,发放了扫黑除恶宣传手册,讲解了“扫黑除恶”的黑恶势力的内容,告诫社区服刑人员要严格遵守法律法规和社区矫正管理制度,做到不参与不包庇黑恶势力,积极举报黑恶势力线索,努力改过自新,远离再犯罪道路。学习结束后又组织全体服刑人员进行了义务劳动。


    集中学习后,社区服刑人员纷纷表示,一定服从管理,珍惜矫正机会,不脱管不漏管,不重新犯罪,如发现涉黑涉恶线索必检举揭发,坚决不做违法违规的事情,踏实做人,争取早日解除社区矫正,顺利回归社会。(天水市秦州区司法局供稿)


来源:甘肃司法网              


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号