欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年12月14日 星期五
当前位置:首页 » 基层工作 » 工作动态

凉州区东大街司法所开展庆重阳节暨志愿者服务活动

责任编辑: 马静 发布时间:2018-10-12 阅读次数:806
字号:A A    颜色:


    本报讯(通讯员 张亮)2018年10月11日上午,武威市凉州区东大街司法所协同东大街街道办事处在文庙广场开展了东大街庆重阳节暨志愿者服务活动。集中举办以法律咨询、卫生健康义诊、文明交通劝导、绿色环保、消防安全、妇女维权、食品安全宣传、关爱留守儿童、关爱空巢老人、科普宣传和防震减灾知识宣传为主题的志愿服务进社区活动。广场活动形式多样,内容丰富,吸引广大居民踊跃参与。

    

    活动期间,东大街司法所设置法律咨询台,组织各社区法律服务志愿者向居民群众发放法律宣传单和手册,介绍新修订《中华人民共和国宪法》,发放“普法爱心包”,内容涉及《老年人权益保障法》《继承法》《中华人民共和国人民调解法》《道路交通安全法》《妇女儿童权益保护法》等600余份法治宣传资料。

    

    为庆祝传统佳节九九重阳节来临之际,东大街街道办事处邀请辖区200名老人在文庙广场欢聚一堂,大家一起观看老年大学自编自演的文艺节目,现场为老年朋友赠送书法作品,同他们一起感受生活的乐趣,感受城市日新月异的发展变化,感受大家庭的温暖。

    

    此次活动共有80余名志愿者参与服务,把便民服务送到家门口,让居民不出社区就能得到便民服务,解决居民实际困难,受到了居民的一致好评。志愿者们纷纷走向大街洒扫卫生、劝导交通,在创建全国文明城市的进程中,始终坚持通过做好人,行好事来进一步引导广大居民群众从我做起,以实际行动诠释出中华民族的传统美德和文明城市主人翁的精神风貌,为武威创建文明城市做出新贡献。(凉州区司法局东大街司法所供稿)


来源:武威长安网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号