欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年10月22日 星期一
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

省四所社区戒毒(康复)工作站在陇南市武都区挂牌成立

责任编辑: 马静 发布时间:2018-10-12 阅读次数:280
字号:A A    颜色:


    为进一步贯彻落实《甘肃省司法厅 甘肃省禁毒委员会办公室关于加强司法行政戒毒部门指导支持吸毒人员超千人县(区)社区戒毒社区康复工作的通知》精神,甘肃省第四强制隔离戒毒所按照党的十九大提出的全面依法治国的总体部署和习近平总书记对禁毒工作的指示精神,10月12日,省四所社区戒毒(康复)工作站揭牌仪式在陇南市武都区城关镇建设巷社区隆重举行。陇南市公安局禁毒支队支队长刘晓勇,武都区禁毒办主任田文君,武都区城关镇建设巷社区书记赵永康,陇南市(武都区)禁毒办工作人员、省四所教育矫治大队干警及部分社区康复人员和家属参加了揭牌仪式。


    揭牌仪式由陇南市公安局禁毒支队支队长刘晓勇主持。省四所教育矫治大队负责人与武都区城关镇建设巷社区书记赵永康共同为“甘肃省第四强制隔离戒毒所社区戒毒(康复)工作站”揭牌。武都区禁毒办主任田文君致欢迎辞,武都区城关镇建设巷社区书记赵永康代表武都区城关镇建设巷社区发言,对省四所支持社区禁戒毒工作表示感谢!省四所教育矫治大队负责人简要介绍了社区戒毒(康复)工作站主要工作职责及下一步工作打算。  


    按照社区戒毒(康复)工作协议,省四所将遵照有关通知精神,建立社区戒毒社区康复与强制隔离戒毒所衔接机制,积极开展对社区禁毒专干、社会志愿者禁戒毒知识培训,对社区戒毒社区康复人员进行预防复吸干预等工作,努力实现“提高戒断率、降低复吸率”工作目标,最大限度提高社区戒毒社区康复戒断操守保持率。全面贯彻习近平关于禁毒工作指示精神,以司法部在全国推行“科学戒治为核心,衔接帮扶为延伸”的统一戒毒模式为动力,在陇南市禁毒办等政府部门的大力支持下,在社会各界对禁戒毒工作的持续关注下,全面落实好社区戒毒社区康复工作站各项工作任务,为平安甘肃、法治甘肃、美丽甘肃作出新的更大的贡献。


    随后,省四所与陇南市禁毒办、武都区禁毒办、武都区城关镇建设巷社区分别签订长期合作协议书,进一步明确定期工作协商机制、工作责任机制、工作运行机制、戒毒人员信息交换机制和相互配合支持机制。与会领导将省四所“爱心慰问品”一一发放到困难社区康复人员及亲属手中,鼓励他们树立信心,勇度难关,幸福生活,活动取得了圆满成功。


来源:甘肃省第四强戒所


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号