欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年10月22日 星期一
当前位置:首页 » 法律援助 » 工作动态

陈铎视察崆峒区公共法律服务中心进驻运行情况

责任编辑: 马静 发布时间:2018-10-12 阅读次数:351
字号:A A    颜色:


    10月10日,平凉市委常委、区委书记陈铎,区委常委、区政府常务副区长兰正芳在区政协副主席、区司法局局长翟万海陪同下,对新建成的崆峒区公共法律服务中心进驻运行情况进行视察指导。


    陈铎实地查看了区公共法律服务中心岗位设置、人员配备、后台管理等建设情况,翟万海向视察组详细介绍了区司法局在推进公共法律服务体系建设和为群众提供优质高效的法律服务有关工作情况。


    区公共法律服务中心采取市区共建的方式建成,区司法局共进驻工作人员5名,统筹整合法律援助、法律咨询、公证、律师、司法鉴定、12348热线等和广大人民群众密切相关的司法行政服务职能,共开设法律援助、公证、律师、司法鉴定四个前台办事窗口。自10月10日开始运行以来,中心共办理法律援助案件5件,接待公证办理、司法鉴定咨询群众38人次。


    下一步,崆峒区司法局将不断推进乡村两级公共法律服务实体平台建设,并积极运用大数据和网络平台,实现对公共法律服务全景式、即时化的掌握,给群众带来全域性、全天候、全科医生式的法律服务新体验。(高武君)


来源:崆峒区司法局


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号