欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年11月14日 星期三
当前位置:首页 » 新闻图片

省四所组织开展“亲近老人 远离毒品”重阳节亲情帮教活动

责任编辑: 马静 发布时间:2018-10-18 阅读次数:947
字号:A A    颜色:

秋意浓  情更浓

                         

——省四所组织开展“亲近老人 远离毒品”重阳节亲情帮教活动


  本网讯(通讯员 张龙)秋日枫叶正红时,又是重阳佳节到。为弘扬和继承中华民族尊老、敬老、爱老的优秀传统美德,引导戒毒人员树立孝敬父母、尊敬长辈、学会感恩的良好风尚,10月17日,甘肃省第四强制隔离戒毒所举办重阳节“亲近老人 远离毒品”亲情帮教活动。所领导、部分干警、戒毒典型家属代表及全体戒毒人员600余人参加了帮教活动。

璧犻€佹劅鎭╃ぜ鐗鍓湰.jpg

  此次亲情帮教活动包括亲情聚餐、观看影片及赠送感恩礼物三个环节。亲情聚餐现场,戒毒人员一边握着年迈父母的双手,一边说着相互关切的话语,现场没有责备、没有抱怨,只有亲情的沟通,爱意的表达,一丝丝充满希望的暖意荡漾在在心里。在集体观影现场,经典影片《我们俩》中孤寡老人独自生活的片段,将老年人孤独无助的内心世界刻画的淋漓尽致,让现场不少戒毒人员流下了愧疚的泪水,也将活动推向了高潮。一大队戒毒人员穆某说:“影片勾起了自己对母亲的思念,从没想过老人独自生活的时候内心是如此的孤独,我一定要早日戒除毒瘾,回家为老人尽孝。”在赠送感恩礼物环节,当戒毒人员将自己用适度工资购买的重阳节礼物递到家属手中时,父母激动的泪花夺眶而出。在现场采访中,戒毒人员成某的母亲坦言:“当年,一小包看似不起眼的白色粉末,摧毁了一个美满的家庭;现在,一包看似不值钱的小物品,温暖的却是父母的心,希望我的孩子诚心悔过,痛改前非,积极参与教育戒治,真心感谢戒毒所各位领导与干警辛勤的付出。”


  一次亲情聚餐,让戒毒人员感受到家的温暖;一场主题电影,让戒毒人员走进老人的内心世界;一份小小的礼物,让戒毒人员家属对未来的团聚充满希望。


  此次活动的成功举办,是省四所开展亲情帮教活动的又一有力举措,也为戒毒人员树立孝敬父母、感恩父母的家庭责任意识、增强戒治信心起到了积极作用,活动取得圆满成功。(甘肃省第四强制隔离戒毒所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号